Чихающего бельчонка спасли в Новосибирске

11.04.2018 11:54
Бельчонка спасли
Сейчас жизни "белко-ребёнка" ничего не угрожает

Замерзающего в сугробе бельчонка спасли жители новосибирские волонтеры Центра реабилитации хищных птиц Новосибирска. В центр он попал 8 апреля.

- Приземлившийся с высоты в холодную лужу, он был подобран добрыми людьми. Оставлять малыша на снегу в опасности и ждать возвращения матери было не самой лучшей идеей - вокруг гуляло несколько кошек, чей-то пёсик и время от времени кружили вороны (малыши млекопитающих для них - сезонный деликатес), - сообщает на странице сообщаества в соцсети "Вконтакте".

У бельчонка было переохлаждение, она кушала без особой охоты, иногда чихала и больше спала, свернувшись в клубок. К нынешнему моменту состояние стабилизировалось, и жизни "белко-ребёнка" уже ничего не угрожает.

- В планах выкормить малышку и смотреть по поведению - готова ли она будет к самостоятельной жизни на воле. По опыту других реабилитационных центров, выкормленные млекопитающие проще и быстрее адаптируются в диких условиях, нежели птицы, поэтому надеемся, малышка, как только станет самостоятельной, пополнит ряды белок в одном из лесопарков города, - говорят волонтеры.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com/birds54
поделиться:

Последние новости