Вошел в финал премии «Народный герой» житель Советского района

08.04.2018 07:44
Сибирский Левша
Владимир Анискин создаёт микроскопические работы, помещающиеся на половине макового зёрнышка

Талантливый житель Советского района Владимир Анискин вошел в финал первой региональной премии «Народный герой». Онлайн-голосование проходит до 10 июня на официальном сайте проекта. 

Владимир Анискин - микроминиатюрист, доктор физико-математических наук - представлен в номинации "Талант". Он один из немногих людей в мире, который создаёт микроскопические работы, помещающиеся на половине макового зёрнышка. На протяжении многих лет Владимир учился работать между ударами сердца. Иными словами, для одного движения у него всего полсекунды.

Для создания миниатюр Владимир Анискин использует собственноручно изготовленные инструменты и несколько мощных микроскопов. Оценить работы мастера можно только при помощи увеличительных приборов, так как размеры некоторых из них измеряются микронами. Учёный работает в микроминиатюрном искусстве с 1998 года. Его работы можно увидеть в музее микроминиатюры "Русский Левша" в Санкт-Петербурге.

Проголосовать за Владимира Михайловича можно на его странице конкурса.

Также на сайте можно проголосовать за конкурсантов номинаций «Инициатива», «Спорт», «Юность», «Продвижение», «Профессионализм»,«Интеллект», «Благотворительность», «Самоотверженность», «Инновация». Это Анастасия Батуева - руководитель базы реабилитации пострадавших зверей, где их выхаживают после операций, 14-летний Дмитрий Бурундуков, который спас своего дедушку, который едва не утонул, Алексей Зуев, спасший 4 детей и женщину на пожаре в Карасуке.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото aniskin.ru
поделиться:

Последние новости