Возведение пристройки к гимназии №3 включили в концепцию Академгородок 2.0

06.04.2018 12:23
Родители добивались скорейшего начала строительства
Строительство отложили на 2020 год

Строительство пристройки к гимназии №3 в Академгородке отложили с 2018 на 2020 год. Такое решение приняли депутаты горсовета на сессии 28 марта, говорится в группе активистов "Пристройка к гимназии №3".

Сегодня в группе также разместили официальный ответ родителям от замгубернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова.

Реконструкция здания включена в госпрограмму "Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи Новосибирской области" на 2020 год.

- В рамках выполнения перечня поручений врио губернатора Андрея Травникова, данных на совещании о первооначальных мероприятиях для включения в Концепцию развития Новосибирского научного центра, департаментом образования мэрии Новосибирска подготовлен перечень мероприятий по развитию инфрастуктуры социальной сферы Новосибирского Академгородка. Гимназия №3 включена в число приоритетных, - говорится в ответе. - В случае увеличения объемов финансирования из федерального бюджета, сроки реконструкции гимназии №3 будут скорректированы и перенесены на более ранний период.

Напомним, гимназия №3 построена в 1958 году и имеет проектную наполняемость 750 мест, сейчас в ней обучается 1100 детей в две смены. Зимой 2018 года некоторым ученикам предложили сидеть на занятиях в другом здании - в Нижней зоне Академгородка. Родители школьников выступили резко против этого, требуя начать строительство пристройки к школе, которую планировали построить много лет назад. В Академгородке также прошла акция протеста.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Ксении Гореловой/Академ-онлайн
поделиться:

Последние новости