Хочет пустить скоростной трамвай в Академгородок мэр Локоть

06.04.2018 14:45
За 20 минут можно будет добраться до научного центра

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с тезисами стратегии развития муниципалитета до 2030 года. Речь градоначальника прозвучала накануне четвертой годовщины его избрания на должность мэра, и он подвел некоторые итоги своей работы и обозначил ряд задач на будуще, пишет "Сибкрай". Вспомнил градоначальник и об идее строительства скоростных рельсовых магистралей в Академгородок.

- Наиболее достижимым нам представляется решение о проекте скоростной рельсовой дороги из центра города в Академгородок, чтобы за 15-20 минут комфортно добираться до научного центра. Подобная магистраль должна соединить центр города и железнодорожный вокзал с аэропортом, – рассказал Локоть. – Если нельзя быстро добраться до «Толмачево», если нет возможности интегрировать научный центр в общегородское пространство, то и запланированные сегодня миллиардные вложения в Академгородок потеряют смысл.

Упомянул мэр и о пыли, которая окутывает город весной.

- Сегодня мы хорошо понимаем, что источником пыли, которая, прямо сказать, присутствует в городе, город накрыт шапкой пыли является пескосоляная смесь, которую мы используем в зимний период, надо работать над этой проблемой. Это отдельный вопрос, – заметил Локоть. – Но не только это создает трудности для экологической ситуации. Лабораторные анализы показали, что проблема заключается в том, что колеса автомашин массово растаскивают грунт с газонов, на которых происходит варварская парковка. При этом муниципалитет на сегодняшний день лишен возможности штрафовать нарушителей и наводить элементарный порядок.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.com
поделиться:

Последние новости