«Газпрому» хотят передать теплоснабжающую организацию Советского района

06.04.2018 15:40
Объекты хотят отдать в частные руки
Направлено письмо на имя председателя Правительства РФ

Власти Новосибирской области намерены передать в концессию структурам «Газпрома» ряд объектов теплоэнергетики. Это следует из презентации Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона на заседании совета по содействию развитию конкуренции в Новосибирской области, сообщает сайт sibnovosti.ru

По данным сайта новосибирского Минэкономразвития, заседание совета состоялось 4 апреля. В ходе него и. о. министра ЖКХ Денис Архипов сообщил о задачах «по сокращению доли полезного отпуска ресурсов, реализуемых государственными и муниципальными унитарными предприятиями, в общем объеме таких ресурсов, реализуемых в субъекте РФ, до 20% в 2019 году и до 10% в 2020-м». Такие задачи содержатся в указе президента от 21 декабря 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

«Передача источников тепловой энергии и тепловых сетей, находящихся в хозяйственном ведении ФГУП «УЭВ» и ФГУП «Энергетик», в концессию структурам ПАО «Газпром» (направлено письмо на Председателя Правительства Российской Федерации)», - говорится в презентации.

ФГУП УЭВ снабжает Новосибирский научный центр СО РАН и правобережную часть Советского района Новосибирска тепловой и электрической энергией, горячей и холодной водой. В составе его хозяйственного комплекса находятся, в частности, две газовые тепловые станции общей мощностью 519,8 Гкал. ФГУП «Энергетик» занимается снабжением Краснообска.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.com
поделиться:

Последние новости