Собирать подписи против объединения больниц начали в Академгородке

05.04.2018 09:40
Горбольница №35
Жители предлагают провести повторные публичные слушания

Депутат горсовета Наталья Пинус выступила с инициативой сбора подписей против объединения ЦКБ и ГКБ №35 в Академгородке. Об этом она написала на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Обращение отправят врио губернатора и региональному министру здравоохранения.

- На публичных слушаниях 30 марта, несмотря на малочисленное участие жителей в связи с ограниченным информированием, организаторам было задано много вопросов, на которые не было получено ответов, - говорится в оращении. - Из СМИ мы узнали о том, что "на общественных слушаниях поддержали проект объединения двух медицинских организаций". Просим отменить решение об объединении учреждений, провести полноценные общественные слушания по вопросам, которые были заданы 30.03.2018.

В обращении предлагается сформировать концепцию учреждений со следующими предложениями: включить в разрабатываемую концепцию ЦКБ мероприятия по развитию сердечно-сосудистого, инфекционного и детского отделений. При разработке концепции развития горбольницы №35 предлагают учесть предложения по организации на его базе Консультативно-диагностического центра Советского района, отделения восстановительной медицины для лечения больных с болезнями опорно-двигательного аппарата (типа клиники "Ортос"), геронтологического отделения для реабилитации людей старшего поколения.

Те, кто поддерживает обращение, Наталья Пинус предлагает отправить ей на адрес okrug35nsk@mail.ru свои ФИО; число, месяц, год рождения; место работы (должность); адрес места жительства.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото yandex.by
поделиться:

Последние новости