Скончался экс-глава Советского района Алексей Гордиенко

02.04.2018 14:19
Алексей Гордиенко
Он возглавлял администрацию района на протяжении 11 лет

Вчера, 1 апреля, скоропостижно скончался бывший глава Советского района Алексей Гордиенко.

Алексей Аркадьевич родился в 1949 году в селе Локтёнок Новосибирской области. В 1971 году он окончил Новосибирский электротехнический институт. Трудовой путь начинал в 1966 году в качестве заместителя секретаря комитета ВЛКСМ НЭТИ. С 1974 г. работал ассистентом кафедры философии этого же вуза. Затем - младшим (а позднее - старшим) научным сотрудником Института истории, филологии и философии. Возглавлял сектор региональных и национальных проблем человека. В течение 5 лет (с 1982 по 1987 гг.) был секретарем  Советского РК КПСС.

С 1991 по 2000 год, до назначения на должность главы администрации Советского района, работал заместителем директора по научной работе, заведующим отделом философско-социологических исследований Института философии и права.

Администрацией Советского района Новосибирска Алексей Аркадьевич Гордиенко руководил с 2000 по конец 2011 года. Свою работу Алексей Аркадьевич начал с возрождения идей комплексного развития Советского района как территории инновационного развития, приложив много сил и энергии для того, чтобы его замыслы были взяты на вооружение местным сообществом. В должности главы администрации он активно продвигал идею развития наукоемкого бизнеса, технопарка и создания на базе района Технополиса мирового уровня.

Большое внимание Алексей Аркадьевич уделял вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории района. Компетентными комиссиями неоднократно отмечался высокий уровень организации и участия в проведении региональных командно-штабных мобилизационных учений, призыва граждан на военную службу в Советском районе.

Алексей Аркадьевич всемерно содействовал  становлению территориального общественного управления, применяя программно-целевой подход для решения проблем развития социальной инфраструктуры различных микрорайонов. Актуальными вопросами этой сферы он продолжал заниматься и после увольнения с муниципальной службы, работая на общественных началах в составе экспертного совета по развитию ТОС при мэрии города Новосибирска.  

 В последние годы жизни Алексей Аркадьевич Гордиенко был ведущим сотрудником отдела социальных и правовых исследований Института философии и права СО РАН. 

 Активная жизненная позиция,  высокий профессионализм и ответственность, деловые и человеческие качества Алексея Аркадьевича позволили ему снискать уважение и признание коллег, жителей города, которым довелось сотрудничать с ним. 

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Алексея Аркадьевича Гордиенко.

Администрация Советского района

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото fedpress.ru
поделиться:

Последние новости