Спасатели не смогли снять кота с дерева в Советском районе

22.03.2018 16:02
Высота дерева - порядка 14 метров, а ветки вес человека не выдержат

Спасатели не смогли снять кота с дерева в Советском районе. Необычное происшествие произошло вчера, 21 марта. В 13.00 на телефон оперативного дежурного МАСС поступила просьба снять с дерева кота на улице Пасечная, 1 (Нижняя зона Академгородка).

- Животное забралось на берёзу, на самую верхушку дерева и не желает спускаться вниз, оглашаю ближайшую округу своим мяуканьем, - рассказали в МАСС.

В 13.15 по указанному адресу прибыл экипаж спасателей МАСС. Высота, на которую забрался кот, действительно оказалась большой, порядка 12-14 метров. Учитывая, что ветви дерева не выдержат вес взрослого человека, спасатели подниматься на дерево и рисковать жизнью не стали.

- Уважаемые новосибирцы, напоминаем вам, что чаще всего животные забираются на деревья и слезают оттуда без участия человека, самостоятельно. Любая попытка помочь животному приводит к обратному эффекту, животное (в данном случае коты и кошки) забирается только ещё выше, пугаясь своего спасителя, - говорят спасатели. - Если же действительно животное не может спуститься с дерева самостоятельно и проводит на ветках достаточно большое количество времени, то в таких случаях может помочь только вызов специальной автовышки. Служба МАСС, к сожалению, подобной техникой не располагает.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото МАСС
поделиться:

Последние новости