Могут демонтировать киоск с шаурмой на перекрестке в Академгородке

20.03.2018 12:07
Место "застолбили"
Предполагается, что мобильный объект не должен стоять на точке круглосуточно

Автолавку и киоск на колесах, обосновавшиеся на пересечении улиц Иванова и Российской, могут демонтировать по решению властей, если собственники не устранят нарушения в размещении мобильных торговых объектов.

– На это место по улице Иванова выданы паспорта мобильных объектов двум предпринимателям – ООО «Агат» и индивидуальный предприниматель Скоробогатов, – сообщила "Навигатору" Светлана Глушкова, заместитель главы администрации Советского района. – Они должны располагаться на площадке по разным дням недели. С учетом обращения жителей, которые жалуются, что объекты обосновались там круглосуточно и вдвоем, администрация района провела проверку.

Предприниматели действительно стояли не в те дни, которые были с ними согласованы, и находились на площадке вдвоем. После обращений жителей специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей взяли это место на постоянный контроль, каждую неделю проводили проверки. Были выданы протоколы об административных правонарушениях.

Предполагается, что мобильный объект не должен стоять на точке круглосуточно, после работы вечером он должен собраться и уехать. Но и тут грубое нарушение правил: автолавка и киоск «застолбили» это место, к нему протянули электричество. И уезжать оттуда, несмотря на предупреждения, похоже, никто не собирается.

– Если нарушения не будут устранены, то у предпринимателей аннулируют паспорта мобильных объектов, а их самих привлекут к административной ответственности, – подчеркивает Светлана Глушкова.

– С этого года поменялся порядок демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов. Раньше это делали власти района – готовили приказ главы администрации и после предупреждения, спустя отведенное законом время, демонтировали.

 

Так, в прошлом году снесли 93 объекта. Сейчас эти полномочия передали в мэрию. Есть определенный порядок предупреждения, и он был соблюден. Поскольку предприниматели не отреагировали на замечания, в ближайшее время официальное письмо и документы мы направим в городскую комиссию. Если нестационарные объекты не будут убраны, их демонтируют принудительно.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Марина Мезина / navigato.ru
поделиться:

Последние новости