Подожгли диван в подъезде общежития подростки в Советском районе

10.03.2018 09:43
Пожар был серьезным
Во время пожара жителей эвакуировали из девятиэтажки

Поздним вечером 8 марта, в 23:15 в Советском районе Новосибирска загорелось 9-этажное общежитие на ул. Энгельса, 14. По сообщению МЧС, в результате пожара на лестничной клетке между 4 и 5 этажами повреждены диван и оконный блок. В 23:35 пожар был ликвидирован. На тушение пожара привлекалось  6 единиц техники и 25 человек личного состава. О пострадавших не сообщается. Однако по словам очевидцев, на "скорой" отвезли в больницу двух детей с отравлением угарным газом.

Происшествие в соцсетях активно обсуждают жители этого общежития. По их словам, диван подожгли подростки, которые ежедневно "тусуются" в общежитии - повлиять на них никак нельзя. И в общежитии постоянно происходят ЧП из-за них. То кран с кипятком сорвут на 9 этаже, и весь дом зальет, то лифт сломают. Поджигали они уже и старый матрас, который также лежал в подъезде.

- Наша дверь сильно обгорела, весь блок, все комнаты в дыму были. До приезда пожарных заливали сами. Мы бегаем с ведрами, а "люди" на четвертом этаже стоят прикалываются. Им весело было, - вспоминает события страшной ночи Инна. 

- А мы выше на этаж, наши тоже заливали, ведрами сами, там пламя такое было... Это просто пипец, дома вонь стоит невыносимоя, ребёнок испугалась, - говорит Анна.

Сейчас, пишут местные жители, в общежитии работники управляющей компании, обслуживающей дом, убирают всю грязь и копоть. Сразу после пожара из подъезда вытащили бытовую технику, коробки и даже новогодние елки, которые местные жители не донесли до мусорки с Нового года.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com/naobgese
поделиться:

Последние новости