Титул «Леди вдохновение» завоевала следователь Советского района на конкурсе «Леди в погонах-2018»

08.03.2018 23:06
Екатерина Кулаго
Екатерина Кулаго успешно выступила в финале

Накануне замечательного весеннего праздника - Международного женского дня – в концертно-театральном центре «Евразия» состоялся финал третьего конкурса профессионального мастерства, красоты и творчества  среди женщин-полицейских Новосибирской области «Леди в погонах-2018».

Приветствуя участниц, гостей и зрителей, первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов выразил признательность организаторам конкурса за добрую традицию, которая развивается и каждый год вызывает все больший интерес, и пожелал всем женщинам благополучия, радости и счастья. 

В середине февраля в ГУ МВД России по Новосибирской области был проведен второй этап конкурса, где за выход в финал боролись 39 претенденток, представлявших районные и городские органы внутренних дел, областной Главк МВД, подразделения ГИБДД, патрульно-постовой службы, органы предварительного следствия и дознания. Финалистками стали десять конкурсанток. Следующие две недели леди в полицейских погонах готовили визитные карточки о себе и выбранной профессии, о ярких моментах жизни и службы и творческие номера, - обязательные элементы выступления каждой участницы. Одновременно на официальном сайте ГУ МВД России по Новосибирской области шло голосование и определялась «Леди зрительских симпатий». Заключительным номером финала стало дефиле, тематику которого организаторы традиционно держат в секрете до появления девушек на сцене.     

Партнеры конкурса – Государственный академический Сибирский русский народный хор и концертно-театральный центр «Евразия»  организовали для конкурсанток уроки хореографии и подиумного шага у ведущих преподавателей, помогли создать необычные зрительные образы. Фотографы, парикмахеры и стилисты  подчеркнули великолепие настоящих красавиц. Ведь даже в суровой профессии полицейского не обходится без женского обаяния, доброты и нежности, что и вызвались доказать участницы Конкурса.

О том, как это получилось, судило жюри под руководством директора Новосибирского колледжа культуры и искусств, Александра Иванова. В состав жюри вошли заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Кирилл Травин, начальник управления административных органов администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Алексей Кириллов, художественный руководитель Сибирского хора Николай Лугин, заместитель председателя Союза женщин Новосибирской области Тамара Колдина, председатель областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России Виктор Иванчиков и другие.

Каждое выступление зрители встречали восторженными возгласами поддержки, а после танцевальных номеров зал буквально взрывался аплодисментами. Неожиданный контемп под национальную мелодию, чарующий восточный танец, и неожиданная компиляция показа сделанной своими руками модной коллекции и хореографического попурри никого не оставили равнодушными. Заключительным номером стало дефиле, наполненное элегантностью, строгостью и шармом.

После совещания председатель жюри, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Иванов поздравил лауреатов и вручил дипломы победителей в номинациях конкурса. Екатерина Кулаго, лейтенант юстиции, следователь отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции № 10 «Советский» управления МВД России по Новосибирску удостоена титула «Леди вдохновение».

Автор: 
Дмитрий Петров, фото МВД
поделиться:

Последние новости