Нелегальные мигранты пилили вагоны на ОбьГЭСе

05.03.2018 15:14
Вагоны
Полицейские не исключают, что в Советском районе есть еще мигранты

Сотрудники отдела полиции №10 «Советский» выявили, что на одном из предприятий по улице Плотинной на ОбьГЭСе работала группа узбеков, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

Как рассказал начальник отдела полковник полиции Вадим Ерёменко на аппаратном совещании у главы Советского района, полицейские обнаружили более 10 иностранных граждан, проживающих без оформления соответствующих документов, когда стали проводить проверку на одном из предприятий. Какое-то время назад оно выиграло конкурс по распилу вагонов на металлолом, пишет "Навигатор".

Компания, отправлявшая вагоны из Новокузнецка, обратилась в полицию с заявлением о том, что вагоны приходят на утилизацию разукомплектованными – без деталей, содержащих медь, алюминий и другие цветные металлы. Сотрудники полиции стали разбираться и выяснили, что воруют цветмет по пути в Новосибирск. Проверили и конечный пункт прибытия вагонов. Там обнаружили нелегальных мигрантов. По этому факту были составлены протоколы.

Вадим Ерёменко не исключает, что на территории нашего района есть и другие предприятия, где работают незаконно проживающие иностранные граждане. Это и урон экономике страны, и группа риска – возможно, среди таких лиц находятся преступники и террористы. Если вам известны места незаконного пребывания или проживания иностранных граждан, в полиции просят сообщать об этом по телефонам 332-08-54 (служба миграции) или 02.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.com
поделиться:

Последние новости