600 человек пробежали в весеннем полумарафоне по дорогам Академгородка

04.03.2018 13:41
Арка Академпарка - место старта
ВИДЕО, РЕЗУЛЬТАТЫ. Арка Академпарка - самая высокая финишная арка в мире

Вчера, 3 марта, 600 человек участвовали в весеннем полумарафоне по дорогам Академгородка. В Новосибирск специально приехали бегуны из Кемеровской, Омской, Томской, Иркутской, Тюменской, Московской областей, Красноярского и Алтайского краёв и Республики Казахстан.

Видео Татьяны Батраниной:

В этом году победителем полумарафона среди мужчин стал томич Павел Морозов, он преодолел дистанцию за 1 час 13 минут. Второе и третье место заняли новосибирцы Юрий Тарасов и Вадим Носков. Среди женщин победительницей стала жительница Новосибирска Наталья Тарасова, она пробежала 21 км за 1 час 22 минуты. Второе место также у жительницы Новосибирска Александры Калановой, третьей стала Ольга Весёлкина из города Белово. С полными результатами можно ознакомиться на сайте забега.

Дистанция длиной 21 097,5 метра представляет собой четыре круга по пять километров. Проходит она по улице Инженерной, дороге в сторону коттеджного посёлка «Веста», улице Будкера, широкому тротуару Академика Лаврентьева и выходит на Николаева. Старт и финиш дистанции — арка Академпарка.

«Это самая высокая финишная арка в мире. Мы проверили. На первый взгляд — то, что мы помониторили в интернете, действительно какие-то архитектурные сооружения, которые используются в роли финишных арок, — они ниже, — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ организатор забега Павел Розанов. — Допустим, Бранденбургские ворота в Берлине, Триумфальная арка в Париже тоже используются в качестве финишных, но они ниже, чем арка между "гусями" в Академпарке».

По словам Павла Розанова, желающих принять участие в забеге на самом деле больше. Но в этом году ограничение на количество участников — не более 600 человек. На весенний полумарафон зарегистрировались как опытные спортсмены и любители, так и начинающие бегуны.

Автор: 
Алёна Мартынова/НГС, фото Татьяны Батраниной
поделиться:

Последние новости