Опубликован проект сквера на ул.Демакова в Академгородке

02.03.2018 16:30
Проект сквера
Планируется площадка для массовых мероприятий, небольшие водоемы и дорожки для выгула собак с догбоксами

Опубликованы дизайн-проекты благоустройства территорий Новосибирска, среди которых пустырь на улице Демакова в Академгородке. Напомним, во вторник, 6 марта, в администрации состоится обсуждение проекта. А 18 марта жители смогут проголосовать за его реализацию.

- В настоящее время территория не ассоциируется с «зеленым»: неухоженная растительность, беспорядочные кустарники. Необходимо увеличить разнообразие растений. В зонах тихого отдыха необходимо создать растительные массивы для защиты от солнца, а также дополнить элементами для защиты от дождя, - говортся в проекте студентки НГУАДИ Татьяны Чубряковой. - До сих пор главной задачей Академгородка остается сохранение природы. Связь с природным окружением, а также желание сохранить существующие пешеходные оси стали основой линенйной композиции. Проектом предусмотрено максимальное сохранение существующих деревьев и пешеходных связей, при полном переосмыслени значимости, композиции и образа данной территории.

- Акцентами данного сквера является площадь, которую можно использовать для проведения массовых мероприятий, зона отдыха с экспозицией из ботанического сада СО РАН, - говорится в проекте о том, каким представляется сквер. - Северо-восточную часть сквера занимают велосипедние транзиты и беговые дорожки. Спортивная площадка оборудована уличными тренажерами, местом для занятий спортом на свежем воздухе. Вокруг площадки проложен беговой маршрут на 200 метров. Зоны отдыха разделяются водой. Для выгула собак предлагается дорога, параллельная
пешеходному маршруту, оснащенная догбоксами.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото из проекта
поделиться:

Последние новости