На воду с запахом китайского клея пожаловалась жительница Академгородка

23.02.2018 11:16
Жительница дома на Морском проспекте считает, что из-под крана идет жуткая вода
Глава Советского района пообещал разобраться в ситуации

Претензии к качеству питьевой воды высказали жители Верхней зоны Академгородка на встрече с главой Советского района Дмитрием Оленниковым 21 февраля. По их словам, вода из-под крана источает тошнотворный запах.

 - У нас уже полтора года, с ноября 2016 года, на улице Золотодолинской и в двух домах на Морском проспекте идет жуткая вода. Чего-то копают, чего-то там докладывают, но все равно идет жуткий запах. Анализы делают – вода прекрасная, - посетовала жительница дома №21 на пр. Морском Валентина Николаевна. – Пользоваться водой нельзя. Жуткий запах китайского клея. Кассеты фильтра хватает на четыре дня.

С жалобами жителей согласился депутат Заксобрания Николай Похиленко. Ему, проживающему на ул. Золотодолинской, приходится покупать бутилированную питьевую воду. Потому что воду из-под крана «невозможно пить». По оценке Похиленко, проблему надо решать кардинально: нужен новый водовод в Верхней зоне и строительство новых очистных сооружений. Возможно, это удастся сделать в ближайшее время в связи с развитием Академгородка.

Дмитрий Оленников пообещал разобраться в ситуации. К этому подключатся в том числе специалисты ФГУП "УЭВ".

Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
поделиться:

Последние новости