Не признает вины осужденный за ДТП с ребенком водитель в Академгородке

16.02.2018 08:00
ДТП произошло летом 2017 года
Мама пострадавшего ребенка считает, что избранная мера наказания не поможет ему исправиться

Признанный виновным в ДТП с пострадавшим 11-летним ребенком возле НГУ водитель микроавтобуса не считает себя таковым. Напомним, суд на днях приговорил мужчину к 2 годам ограничения свободы - ему запрещено в течение этого срока  покидать Новосибирск, менять место жительства без согласия госорганов. Он также на 2,5 года лишен водительских прав, писал Академ-онлайн.

– Я не очень довольна принятым решением, считаю наказание слишком мягким. Виновник не раскаивается в содеянном, вины своей не признаёт. Поэтому я боюсь, что избранная мера наказания никак не поможет ему впредь соблюдать правила дорожного движения. Судя по реакции, она его просто разозлила. Уверена, что он будет опротестовывать решение суда, – пояснила "Навигатору" мама пострадавшего мальчика Галина Хитрина.

Сейчас маме Дани необходимо добиться выплат от виновника аварии. Галина рассказывает: сыну необходимо продолжать лечение, организм ещё полностью не восстановился.

– Очень надеюсь, что виновник всё же выплатит назначенную судом сумму, потому что Даня осенью уже пропустил один курс лечения в Мацесте, весной ему необходим следующий, но у меня пока нет возможности оплатить его. Ждём, когда Даня «пойдёт в рост» – ему требуется операция по пластике сосудов, а для её проведения необходимо дождаться, когда ребёнок начнёт расти. После операции опять же понадобится курс реабилитации. Хотелось бы, чтобы Дмитрий Винс перестал прятать голову в песок и занял более сознательную позицию, отвечая за свои поступки, –  добавляет Галина.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото navigato.ru
поделиться:

Последние новости