ФАС: Реклама пива на кафе в Академгородке - ненадлежащая

15.02.2018 12:05
Слоган рекламирует пиво
Законодательство о рекламе нарушал и слоган «Наслаждаясь жизнью, здесь не торопят время»

ФАС Новосибирской области вынесло предупреждение кафе «Восток-Запад» за нарушение закона о рекламе.

На организацию поступила жалоба от гражданина на рекламу алкогольной продукции на летнем кафе, расположенного возле ТЦ в Верхней зоне Академгордка. 

На торговых палатках, которые ежегодно устанавливаются с мая по сентябрь, изображены логотипы «Amstel», знаки «18+», бокалы с пенным напитком и текст следующего содержания «Наслаждаясь жизнью, здесь не торопят время / Амстердам… / Amstel Premium Pilsener / ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ».

В соответствии с законодательством, реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади.

Вместе с тем, на крыше данного кафе, на отдельных сегментах стен (с изображением наполненного бокала, с нанесенным на него логотипом «Amstel», надписью «Premium Pilsener 1870») а также на уличных зонтиках отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции. В итоге данная реклама, в том числе слоган, признана ненадлежащей. Постановление ФАС может быть обжаловано. 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Последние новости