В получении взятки СКР обвиняет директора новосибирского планетария

12.02.2018 16:21
Директор заключен под стражу
По версии следствия, Сергей Масликов получил деньги за сдачу в аренду муниципальной видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования

Следственный комитет распространил информацию о задержании директора новосибирского планетария. В отношении Сергея Масликова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере за совершение незаконных действий).

По версии следствия, летом 2015 года и осенью 2017 года в нарушение установленной процедуры передачи муниципального имущества, стоящего на балансе организации, руководитель указанного учреждения получил от физических лиц взятки в виде денег за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования сначала на расчетный счет подконтрольной организации, а затем лично в помещении «Планетария» на общую сумму свыше 190 тыс. рублей.

Незаконная преступная деятельность руководителя учреждения была выявлена оперативными сотрудниками отдела полиции №6 «Октябрьский» Управления МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время фигурант по уголовному делу задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем в ближайшее время планируется предъявить ему обвинение в инкриминируемом преступлении.

Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото новосибирского планетария
поделиться:

Последние новости