Скатился со снежной горки в погреб 8-летний ребенок в Академгородке

10.02.2018 23:03
Спасатели достали ребенка из погреба
Ребенка доставали спасатели. Его родители намерены обратиться в прокуратуру

Едва не закончилось трагически происшествие на улице Океанской 10 февраля в Нижней зоне Академгородка. Дети катались с горки и один из них, 8-летний мальчик, угодил в открытый погреб.

- Прибывшие на вызов пасатели МАСС на жестком щите и при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавшего мальчика и передали медикам. К счастью, ребёнок не получил тяжелых травм, - сообщают спасатели.

Родственники детей рассказали "Навигатору", как произошло ЧП. Малолетние дети катались с больших сугробов, и в какой-то момент они угодили в присыпанный снегом погреб. 8-летний Ждан зацепился ногой за лестницу в погребе, глубина которого 5 метров. Его друг упал следом, но сумел самостоятельно выбраться и сообщил о происшествии взрослым.

Мама Ждана стояла рядом с погребом и разговаривала с сыном, чтобы он не паниковал и не делал лишних движений до приезда спасателей.

Как оказалось, погреб вырыл один из местных жителей много лет назад. Квартиру он продал и уехал, а яма осталась.Погреб всегда был закрыт, почему он оказался открыт сейчас - неизвестно. Одна из версий - когда техника счищала снег с придомовой территории, стащили и крышку погреба. И не заметили этого.

- К нам сразу же приехали и из администрации, и из управляющей компании. Давай все осматривать. Натянули ленту и прикрыли погреб старой дверью. Но все равно страшно. Сейчас только приходит осознание всего случившегося и того, как нам повезло, что ребенок не упал на дно, - добавляет бабушка мальчика.

Сейчас мама ребенка намерена обратиться в прокуратуру с требованием выяснить, кто должен следить за состоянием придворовых территорий.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото МАСС
поделиться:

Последние новости