Условный срок за кражу потерянного кошелька получил житель Советского района

09.02.2018 16:00
Мужчина поднял чужой кошелек
Кошель обронила в супермаркете пенсионерка. Она рассказала, что ей причинен значительный ущерб

Приговорен к 1,5 годам условного срока житель Советского района за кражу кошелька в магазине "Ярче", который обронила пенсионерка.

Как сказано в приговоре суда, с которым ознакомился Академ-онлайн, престпуление произошло 5 ноября прошлого года. Пожилая женщина выронила кошелек, перекладывая продукты из корзины в сумку. Гражданин Пузырев увидел кошелек на полу, схватил его и унес.

В кошельке находилось 6000 рублей. Деньги мужчина истратил по своему усмотрению. А потерпевшей, по ее показаниям, причинен значительный материальный ущерб.

Подсудимый в судебном заседании полностью признал себя виновным. Ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке – о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия Пузырева суд квалифицировал по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

- Гражданский иск, заявленный потерпевшей в размере 6000 рублей, обоснован, и подлежит удовлетворению в полном объеме и взысканию с подсудимого, - говорится в приговоре суда.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr
поделиться:

Последние новости