ОНФ: Перестали уезжать на Запад молодые ученые

09.02.2018 10:08
Ученики СУНЦ НГУ сказали президенту, что хотят работать в России
Число ученых в возрасте до 39 лет увеличилось с 2000 года в полтора раза, а финансирование науки - в 20 раз

С 2000 года финансирование гражданской науки увеличилось в 20 раз, а молодые ученые перестали уезжать на Запад. Об этом заявил член центрального штаба ОНФ, ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Анатолий Александров после приезда Владимира Путина в Академгородок.

Поддержка ученых проходит и с помощью образовательных программ, а также президентских грантов и стипендий, заявил Александров.

- Ежегодно выделяемые 3000 президентских стипендий для молодых ученых, 920 президентских грантов для молодых кандидатов и докторов наук - очень значительно. Это позволяет научным деятелям независимо проводить свои исследования. То, что в России научились создавать условия для молодых ученых, -это самое главное, - подчеркнул он.

Александров также отметил, что молодые ученые перестали уезжать на Запад в поисках лучших возможностей для исследований. В России стали появляться хорошо оснащенные инженерные центры, лаборатории с высоким уровнем оборудования, и это сразу дало результаты, сообщает Академ-онлайн пресс-служба ОНФ.

Число ученых в возрасте до 39 лет увеличилось с 2000 года в полтора раза.

- Когда молодежь имеет возможность работать в таких лабораториях, чувствует поддержку государства, сразу видны результаты. Только в Бауманском университете молодые ученые составляют 20% от числа всех исследователей. Адресная поддержка молодых ученых очень важна, она вселяет в них надежду и создает условия для новых научных открытий, - добавил Александров.

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото kremlin.ru
поделиться:

Последние новости