Коллекцию мыла в форме бюстов Путина выпустила жительница Академгородка

05.02.2018 21:54
Клубнично-малиновое мыло в форме бюста президента
Мария Водостоева введет в мыльную коллекцию и бюст Дональда Трампа

Жительница новосибирского Академгородка Мария Водостоева начала производство мыла в форме бюста президента России Владимира Путина — первая партия мыла сделана из натуральных ингредиентов и доступна в пяти разных ароматах. 

Мария Водостоева работает интернет-маркетологом в образовательном проекте по химии «ХиШник». Как призналась сама девушка, из-за постоянной умственной работы у неё появилась потребность делать что-то своими руками — так и появилась идея заняться производством мыла.

«Для себя я занимаюсь керамикой, но это очень трудоёмкое занятие, чтобы показывать и продавать изделия, нужна своя мастерская, гончарный круг, а делиться творчеством хочется. Начать варить мыло несложно, несколько месяцев я делала мыло для себя с разными свойствами и ароматами. Хобби быстро приедаются, я решила заострить внимание на персоне, которая никого не оставит равнодушной, и начала с Путина», — пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ Мария Водостоева.

Чтобы отлить бюст президента из мыла, Мария сперва изготовила макет, а по нему слепила силиконовую форму.

Один мыльный бюст весит 230 г

Для первой партии Мария изготовила пять видов мыла: черносмородиновое, клубнично-малиновое, конопляное, банановое и антицеллюлитное. Для ароматности девушка использует парфюмерные отдушки, а чтобы мыло не сушило кожу, добавляет полезные масла. Например, в состав антицеллюлитного мыла вошли масло ши и абрикосовое, эфирные масла цитрусов, а благодаря цедре апельсина мыло обладает эффектом скраба.

«Конопляный Путин зелёный не за счёт конопли, там всего лишь парфюмерная отдушка, ничего криминального. Я в него добавляю спирулину — это полезная для кожи водоросль», — рассказала Мария Водостоева об ингредиентах. В дальнейшем она собирается расширить линейку ароматов — вскоре появятся шоколадные и ванильные виды мыла.

«Хочу сделать "рок-Путина" специально для подрастающего поколения. В составе: эфирное масло чайного дерева для антибактериального эффекта, угольный порошок, спирулина для насыщения кожи питательными веществами и жирные масла для увлажнения. Такое мыло очень хорошо залечивает ранки и прыщики», — добавила Мария.

В первой партии президентского мыла пять ароматов

Мыльный бюст в высоту 12 сантиметров и весит около 230 грамм — стоимость одного бюста президента 500 рублей, девушка продаёт мыло через соцсеть «ВКонтакте».

В дальнейшем Мария Водостоева планирует выпустить бюсты других известных личностей — один из возможных кандидатов в мыльную коллекцию президент США Дональд Трамп. Девушка также не хочет останавливаться только на мыле и раздумывает над производством сладостей с портретами политиков — шоколадных фигурок и леденцов. Однако для производства десертов необходимо сперва изготовить формы из пищевого силикона.

Автор: 
Дарья Януш / НГС.Новости. Фото предоставлены Марией Водостоевой
поделиться:

Последние новости