СКР предупреждает: мошенники действуют от имени силовиков

25.01.2018 09:00
В Новосибирске всплеск телефонных мошенничеств
Покупателей БАДов просят положить деньги на счета в банках

Сфера медицинских услуг никогда не оставалась без внимания мошенников. Несмотря на постоянную борьбу с ними, злоумышленники по-прежнему изобретательны и придумывают все новые способы отъема денег.

В Новосибирске в последнее время зафиксирован всплеск телефонных мошенничеств. Жертвы обращаются в отдел по приему граждан следственного управления по Новосибирской области.

Неизвестные лица звонят гражданам, которые ранее приобретали БАДы. Представляются сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации и прокуратуры Российской Федерации. При этом поясняют, что занимались расследованием уголовного дела и готовы в 10 кратном размере вернуть похищенные ранее денежные средства. Просят открыть  определенный счет в банке и для его активации перевести туда денежные средства.

- Обращаем особое внимание жителей Новосибирской области, что сотрудники органов Следственного комитета и прокураты, а также иных организаций не вправе требовать по телефону открытия счетов и перевода туда денежных средств, это противозаконно и противоречит действующему законодательству Российской Федерации, - обратился к жителям Советского района Новосибирска представитель СКР Дмитрий Чечулин.

В случае установления таких фактов незамедлительно обращаться с заявлением в органы полиции.  

Автор: 
Редактор. Фото sitv.ru
поделиться:

Последние новости