Петиция: Жители Шлюза требуют сделать безопасной ул. Балтийскую

23.01.2018 17:53
Дорога от микрорайона Правые Чёмы до Бердского шоссе
Колея на улице Балтийской в Новосибирске — причина множества аварий

Член инициативной группы жителей Шлюза Светлана Каверзина создала петицию «Внести ул. Балтийская в программу «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год».

В Советском районе Новосибирска есть дорога, которая много лет не имела статус дороги и не получала официального финансирования на своё содержание.

Это — асфальтированная дорога от микрорайона Правые Чёмы (ост. «ул.Белоусова») до Бердского шоссе.

— У нас есть на Шлюзе инициативная группа из 12 человек и все проекты мы вместе планируем, — рассказала читателям сайта Академ-онлайн Светлана Каверзина. — Когда увидели, что мэрия начинает сбор заявок о включении в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» – сразу решили, что наш многострадальный «Северный проезд» хорошо бы туда внести, потому что у города денег нет, так может хоть за федеральные можно будет что-то сделать?

По словам Светланы, инициативной группе жителей Шлюза подсказал депутат Александр Фельдбуш, что надо не только «Северный» включать, но и вплоть до того места, где ремонт по этой программе закончился в 2017 году.

— Именно мы в марте 2017 года после серии ДТП подавали заявление в прокуратуру Советского района, чтобы эту нашу дорогу, один из двух выездов из микрорайона, дорогой признали. А прокуратура уже в суд обращалась. До 9 августа это по всем документам была «лесная дорога». И денег официально на неё не выделялось, по остаточному принципу обслуживали. Теперь вот ждём, что включат в реестр дорог и приведут в нормальный вид, – неравнодушна к проблеме Светлана Каверзина.

Жители, создавшие петицию, хотят, чтобы дорогу привели в надлежайший вид: оборудовали освещение, реконструировали тротуар и дорожное полотно с нанесением на него разметки, обустроили велодорожку, предусмотрели многоуровневую развязку на пересечении с Бердским шоссе.

Эта петиция будет доставлена мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Поддержать петицию можно здесь до 5 февраля.

— Я сегодня ходила в департамент транспорта, относила своё предложение о включении дороги в программу. Там сказали, что количество обращений будет иметь значение при принятии решения. Поэтому просим жителей Советского района подписать. Этой дорогой многие пользуются, – обратилась к соседям по району Светлана Каверзина.

Сейчас петицию подписали уже 50 человек. По мнению создателей петиции «Внести ул. Балтийская в федеральную программу», — это хороший результат.

Житель Новосибирска Вячеслав Ефимец также считает, что колея на улице Балтийской — причина множества аварий: в том числе и общественного транспорта.

Автор: 
Олеся Аминева, фото Светланы Каверзиной
поделиться:

Последние новости