Форум иппотерапевтов и специалистов адаптивного конного спорта пройдет в Новосибирске

24.01.2018 21:12
Зарегистрировались более 60 участников
Участники форума обсудят новые возможности и задачи этой сферы

3-4 февраля 2018 года в Новосибирске пройдет IX Межрегиональная конференция Ассоциации Иппотерапевтических Организаций Сибири (АИОС). 

Участники конференции, ведущие свою деятельность в области иппотерапии и адаптивного конного спорта обсудят новые возможности и задачи этой сферы, благодаря которой у людей с ограниченными возможностями здоровья есть шансы улучшать физического состояния и расширять возможности общения и участия в социуме. 

Конференции АИОС проходят ежегодно и являются настоящей переговорной площадкой, на которой специалисты, занимающиеся реабилитацией и абилитацией детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья при помощи иппотерапии, имеют возможность обсудить все вопросы, связанные с организацией деятельности, с контролем качества иппотерапевтической деятельности, методиками занятий, образованием специалистов, взаимодействием с властями и медицинскими учреждениями.

Помимо этого, специалисты рассматривают вопросы адаптивного конного спорта и многие другие. 

Новосибирск принимает конференцию уже во второй раз: в 2013 здесь проходила V конференция АИОС. Прошло четыре года. Выросло количество организаций, которые предоставляют услугу, имеющую название - иппотерапия.

При правильном, грамотном и профессиональном подходе иппотерапия даёт возможность людям с ограничениями по здоровью, улучшить их качество жизни.

Поскольку эта услуга востребована, то соответственно значительно большее количество специалистов стали собираться на подобные мероприятия.

География участников нынешней конференции впечатляюще широка. Хоть АИОС и организовывалась в Сибири, теперь форум нашей организации охватывает более широкую территорию.

На конференцию приезжают представители Москвы, С-Петербурга, Красноярска, Иркутска, Улан-Уде, Читы, Сургута, Тюмени, Челябинска, Омска, Братска, Железногорска, пгт Шушенское, г.Ак-Довурак Республика Тыва, Новокузнецка, Томска, Новосибирска.

Сегодня зарегистрировались более 60 участников. 

На конференции планируется окончательное прочтение и утверждение стандарта иппотерапевтической деятельности, на разработку которого (как первоочередного регламентирующего деятельность документа), ушло много времени.

Члены АИОС несколько лет назад на Всероссийской конференции в Москве представили вариант Стандарта, который лёг в основу того документа, который будет обсуждаться в рамках февральского форума.

В рамках конференции состоится совещание экспертного совета федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта с привлечение максимального количества экспертов федерации. 

Форум специалистов, работающих в направлении иппотерапии и адаптивного конного спорта, такого масштаба в нашем городе, да и вообще за Уралом, пройдёт впервые.

В конференции примут участие не только практикующие инструкторы и иппотерапевты, врачи-реабилитологи, руководители клубов, на площадках которых проходят занятия по иппотерапии и адаптивному конному спорту, но и представители власти, государственных лечебных учреждений, которые сотрудничают с иппотерапевтами. 

В наше время очень много внимания уделяется адаптации инвалидов в обществе. Понятие адаптация очень широкое - физическая и моральная реабилитация, мотивация людей.

Не важно, взрослый это или ребенок. Мотивация членов семей. А значит постоянная работа с родителями.

Зная немало различных аспектов в работе, мы понимаем, насколько важны мероприятия такого формата и такого масштаба, как наша конференция.

Появившись в нашей стране в 1992 году, иппотерапия уже давно получила заслуженное внимание и оценку.

Но только сейчас мы продвигаемся к правильному регламентированному ведению дел. И такие встречи для специалистов необходимы. 

Организаторы IX Межрегиональной конференции АИОС являются: 

· Гильдия иппотерапевтов Новосибирской области, под председательством Евменова Дениса Анатольевича. 

· Конный клуб «Аллюр» (ИП Воротников И.В.), в лице Воротниковой Риммы Владимировны, являющейся председателем Ассоциации иппотерапевтических организаций Сибири в 2017 году. 

· При участии иппотерапевтических организаций Новосибирска и области. 

Конференция пройдёт 3-4 февраля 2018 года на территории ДОЦ «Чудолесье»: Речкуновская зона отдыха ,15. 

Начало работы конференции 3 февраля 

9.30 - регистрация участников 

10.00 - открытие конференции 

4 февраля 

9.00 - начало рабочего дня. 

Информацию о конференции можно увидеть в группе в соцсети Вконтакте

Автор: 
Воротникова Римма Владимировна, фото vk.com/club158185859
поделиться:

Последние новости