Новосибирская область в режиме «повышенной готовности»

Перевозчиками были отменены 53 рейса с автовокзала Новосибирска
Аномальные холода с температурой до -42 градусов продержатся до 28 января

В связи с сильными морозами все силы региона переходят в режим «повышенной готовности».

Как сообщают в пресс-службе МЧС по Новосибирской области, с приходом холодов только 22 января в службу спасения поступило 7 обращений об оказании помощи в отогреве автомобилей от водителей дальних рейсов.

Поломки произошли на федеральных автомобильных трассах. Произошло 11 нарушений в работе систем жизнеобеспечения населения.

Перевозчиками были отменены 53 рейса с автовокзала Новосибирска.

По данным синоптиков, аномальные холода с температурой воздуха до -42 градусов продержатся в регионе еще до 28 января. 

Учитывая прогноз метеорологов, в связи с высоким риском возникновения чрезвычайных ситуаций, с сегодняшнего дня – 23 января – введён режим функционирования «Повышенная готовность».

Руководителям муниципалитетов предстоит усилить работу по патрулированию и своевременному ограничению движения на автодорогах федерального, регионального и местного значения, особое внимание обратить на вопросы готовности пунктов обогрева, питания и заправки. 

На обращения граждан о помощи на дорогах реагировать немедленно, для этого предусмотреть выделение автомобилей технической поддержки и тягачей.

На особом контроле держать работу учебных заведений, объектов здравоохранения и социальной защиты.

В главном управлении МЧС России по Новосибирской области организована работа межведомственного оперативного штаба для обеспечения устойчивой работы систем ТЭК и ЖКХ в период неблагоприятных погодных условий.

Автор: 
Олеся Аминева, фото сайта Бердск-онлайн
поделиться:

Последние новости