Актеры сериала «Молодежка» открыли новый каток в Академгородке

23.12.2017 23:32
Иван Жвакин и Влад Канопка рассказали сибирякам, каким был их первый каток
На каток рекомендуют приходить со своими коньками

Сегодня, 23 декабря, в Советском районе Новосибирска на территории гимназии №3 открылся новый реконструированный каток.

Ученики гимназии, родители школьников и жители Академгородка пришли на праздник, чтобы покататься на льду, поучаствовать в конкурсах и провести время на свежем воздухе.

— На празднике всех угощают горячим чаем, проводят развлекательную программу. Но пока нет проката коньков, поэтому это не очень круто! А то я бы прокатилась после уроков, – рассказала читателям сайта Академ-онлайн ученица гимназии №3, жительница Бердска Софья Епифанцева.

Напомним, как ранее сообщал сайт Академ-онлайн, четвертый год подряд компания NIVEA реставрирует заброшенные и непригодные для катания ледовые площадки в регионах России в рамках программы «Голосуй за свой каток». Одним из трех победителей в этом году стал город Новосибирск. Более 7000 неравнодушных горожан отдали свой голос в пользу ремонта катка, находящегося «в ненадлежащем состоянии».

Отметим, что из-за дальнейшего обслуживания катка между хоккеистами-любителями и организаторами реставрации возникло недопонимание. Хоккеисты остались недовольными из-за того, что их прежний каток был больше. И самодельный ротор проходил через борта, а теперь площадь катка стала гораздо меньше. Об этом мы писали ранее.

В пресс-службе компании NIVEA сегодня сообщили, что каток передадут балансодержателю — гимназии №3, вход на каток будет абсолютно свободным.

— Мы ожидаем увидеть здесь не только жителей Академгородка, но и желающих из Новосибирска, – уточнили в пресс-службе косметической компании. — Мы сейчас обсуждаем аренду катков. Сейчас таких договорённостей нет, мы не можем вам ничего обещать, но желательно сейчас приходить со своими коньками. Пока по аренде сложно сказать.

На открытии катка новосибирцев приветствовали актеры популярного сериала «Молодежка» Иван Жвакин и Влад Канопка. Они рассказали сибирякам, каким был их первый каток.

— Я-то сам с Челябинска, – поделился Иван Жвакин. — У меня был каток в парке Пушкина: под софитами, открытое небо, снежинки, девушка за ручку, – всё как положено. Катки на прокат, ой, коньки, – оговорился актёр.

— Иван очень хорошо жил в Челябинске, у него были катки на прокат: он менял их, как коньки, – подшутил над коллегой Влад Канопка. — Я из Минска родом, у меня был обычный каток залитый своими руками на территории школы. Более-менее профессионально мы с Ваней стали уже заниматься непосредственно перед началом съёмок первого сезона сериала «Молодёжки».

Алексей Саит – автор заявки, после которой новосибирский каток попал на конкурс компании NIVEA, тоже выступил на торжественном открытии. 

— Все усилия были не напрасны. Мы сейчас можем видеть прекрасный объект многофункциональный, на котором сотни семей Академгородка могут проводить вместе здоровый досуг, – отметил Алексей.

На праздники дети и школьники оставляли свои впечатления от нового катка в специальной книге отзывов и предложений.

Любой желающий может посетить каток, но пока — только со своими коньками. Адрес катка: Академгородок, Детский проезд, 10.

Больше фотографий с открытия здесь.

Автор: 
Олеся Аминева, фото автора
поделиться:

Последние новости