Запретили посещать аквапарк со своей едой жителям Новосибирска

По мнению правозащитников, подобный запрет нарушает права потребителей
Общественность просит Роспотребнадзор проверить аквапарк Новосибирска

Посетители новосибирского аквапарка «Аквамир» сообщили в орагиназцию защиты прав потребителей «Гражданский патруль», что администрация водно-развлекательного комплекса не разрешает проносить с собой свои напитки и еду.

По мнению общественных правозащитников, подобный запрет нарушает права потребителей.

Как рассказали жители, несмотря на сентябрьское определение Верховного Суда РФ, признавшим за посетителями аквапарков право проносить свои напитки и еду,  в Новосибирске это по-прежнему затруднительно. Отказ в проходе со своей едой получили посетители водно-развлекательного комплекса в декабре этого года.

«Гражданский патруль» на основании жалобы направил официальные обращения в Роспотребнадзор и администрацию аквапарка «Аквамир».

— Считаем, инцидент допущен по причине недостаточных мер в части организации самостоятельного питания посетителей. В локальных актах водно-развлекательного комплекса мы не нашли запретов на пронос еды и напитков, поэтому на что ссылались сотрудники комплекса при отказе, не понятно. Чтобы в дальнейшем у посетителей и сотрудников учреждения не возникало затруднений в этом вопросе, Роспотребнадзор должен провести проверку и дать свои рекомендации администрации, — прокомментировал позицию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. 

Автор: 
Олеся Аминева, фото с сайта Аквамир
поделиться:

Последние новости