В аэропорту Толмачёво открылась выставка одной картины

Работа знаменитого новосибирца Григория Ликмана «В аэропорту»
Картина «В аэропорту» выставляется для широкой публики впервые

Аэропорт Толмачёво, салон «Антиквариатъ на Николаевскомъ» и сеть кофеен «Чашка кофе» в рамках совместного проекта «Высокий полёт» представили работу знаменитого новосибирца Григория Ликмана «В аэропорту». 

В пресс-центре новосибирского аэропорта сообщили, что работа размещена на первом этаже сектора А (внутренние авиалинии) терминального комплекса в зоне регистрации пассажиров у кофейни «Чашка кофе». 

Картина «В аэропорту», созданная в 1966 году, выставляется для широкой публики впервые и будет доступна для просмотра до марта 2018 года.

— Организуя выставку в аэропорту Толмачёво, мы не только создаём арт-пространство для наших пассажиров, но и отдаём дань культурному наследию Новосибирска, — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 

В рамках проекта «Высокий полёт» предполагается продолжение серии выставок одной картины. 

Григорий Густавович Ликман — одна из самых парадоксальных фигур в истории искусства Сибири. Живописец-классицист с огромным, потаённым слоем художественного наследия, яркий, артистичный человек с загадочной биографией. Сам образ и художественный мир Ликмана — это удивительные контрасты.

Григорий Густович работал в разных стилях: станковая живопись, журнально-книжная иллюстрация, плакат и газетная карикатура и другое.

Автор: 
Олеся Аминева, фото пресс-центр Толмачёво
поделиться:

Последние новости