Новый каток появится в Академгородке

12.12.2017 15:33
Новый каток – место, где проведут время взрослые и дети
На открытие катка приедут актёры сериала «Молодёжка»

23 декабря 2017 года в 13:00 часов торжественно откроется каток по адресу Академгородок, Детский проезд, дом 10, Гимназия №3.

В день открытия катка приедут актеры популярного сериала «Молодежка», пройдут мастер-классы по фигурному катанию. концерт, подарки. Всех гостей ждёт горячий чай и угощения.

Четвертый год подряд NIVEA реставрирует заброшенные и непригодные для катания ледовые площадки в регионах России в рамках программы «Голосуй за свой каток». Каждый житель нашей страны в 2017 году мог принять участие в конкурсе и, тем самым, сделать ценный подарок своему городу.

Выиграли города, жители которых показали себя настоящей командой и проявили наибольшую активность в голосовании за свой каток. 

Одним из трех победителей в этом году стал город Новосибирск. Более семи тысяч неравнодушных горожан отдали свой голос в пользу ремонта катка в их городе, находящегося, по их словам, «в ненадлежащем состоянии».

Теперь старенький импровизированный ледовый каток будет полностью отреставрирован и превратится в современную спортивную площадку.

Отреставрированный каток в Академгородке будет отвечать всем требованиям современного ледового катка и уже 23 декабря 2017 года примет первых гостей.

Дети и взрослые Академгородка смогут с пользой проводить время зимой: играть в хоккей или просто кататься на коньках.

По словам жителей города Новосибирска, этот каток – место, где часто собираются и взрослые и дети: 

— На его постройку выходили целыми семьями! Возраст строителей – от 3 до 80 лет. К Новому году на катке была установлена ёлка! Очень много ребят здесь впервые встали на коньки и хотят продолжить тренировки уже на качественном льду. Хотим вместе вести здоровый образ жизни и заниматься спортом с нашими детьми!, – прокомментировал участие в конкурсе всех жителей Новосибирска автор заявки Алексей Саит

В конкурсе также победили города Тольятти и Великие Луки, и с началом зимы мечты их жителей о новом катке тоже осуществятся. 

Автор: 
Олеся Аминева
поделиться:

Последние новости