На новосибирских дорогах появились новые почтовые автомобили Ford 

18.12.2017 17:47
Новые автомобили заменят традиционные почтовые УАЗы и ГАЗы

Почта России в Новосибирске начала использовать для доставки корреспонденции, писем и посылок 37 почтовых автомобиля Ford Transit.

Как сообщили в пресс-службы Почты России, новые автомобили заменят традиционные почтовые УАЗы и ГАЗы на самых загруженных и оживленных городских маршрутах, повысят скорость и качество доставки почты. 

Все закупленные автомобили Ford Transit произведены в России и адаптированы под требования, предъявляемые к перевозке почтовых отправлений.

Машины имеют различные варианты объема кузова, два вида исполнения – цельнометаллический фургон и шасси с надстройкой. В отличие от ранее применявшихся автомобилей, погрузка и выгрузка в Ford Transit может производиться как через заднюю, так и через боковую двери, что позволяет быстрее осуществлять почтовый обмен в городских отделениях со сложным подъездом. 

– Новые автомобили лучше всего подходят для работы в крупных городах, их эксплуатация позволит сократить сроки доставки, снизить затраты на содержание техники. В то же время для работы в сельской местности мы продолжаем приобретать российские автомобили повышенной проходимости, – отметил заместитель по логистике директора Макрорегиона Сибирь Почты России Сергей Аникин. 

Все Ford Transit оборудуются современными электронными системами, повышающими безопасность в движении, такими как ESP, ABS, трекшн-контроль. 

В целом автопарк Новосибирского филиала Почты России в этом году обновится на 25%. 

Справка Академ-онлайн

УФПС Новосибирской области – филиал ФГУП «Почта России» включает 15 почтамтов, 777 стационарных отделений и 7 передвижных. Предприятие объединяет более 5000 сотрудников, в том числе более 2000 почтальонов.

Доставку почты осуществляют около трехсот автомобилей, общая протяженность почтовых маршрутов филиала составляет 58600 тыс. км.

Автор: 
Олеся Аминева, фото пресс-службы Почты России
поделиться:

Последние новости