Скандал: Хоккеисты-любители лишаются хоккейной коробки в Академгородке

Хоккеисты-любители команды «Снежинка»
Кто принял решение реконструировать «мёртвую» коробку?

Хоккеисты-любители команды «Снежинка» уже более 10 лет устраивают игры на хоккейной коробке рядом с гимназией №3 в новосибирском Академгородке.

По словам одного из игроков защитника Александра Артемова, игроки-любители сами ещё 25 лет назад построили и облагородили эту коробку и устраивали здесь соревнования. В команде «Снежинка» играют жители Академгородка возраста 18+, так как играют в хоккей по-взрослому – в полной форме и защите.

Почему называют нашу коробку мёртвой?

Александр и его команда были удивлены, когда узнали, что коробку, которую они сами заливают, ремонтируют, красят борта, чистят снег, следят за ней, назвали «мёртвой» организаторы всероссийского конкурса «Голосуй за свой каток».

— Мы этим летом сами нарастили сетку за воротами, чтобы шайба не улетала. С нами вообще не было никакого согласования, ни проекта, ни сроков – ничего. Нас просто поставили перед фактом! – возмущён Александр.

Хоккеисты не стали ждать открытия новой коробки с нестандартными, по их мнению размерами – 50 на 23 кв. м, которая будет гораздо меньше старой (55 кв.м*25 кв.м) и сами связались с компанией Nivea. 

Там Артемову пояснили, что гимназия №3 согласовала этот вопрос сама. 

— Что в итоге получится? Мы думаем, что будет всё плохо. Потому что я общался с прорабом, он сказал: «Сделаем всё так, как вам надо». А в итоге наш самодельный ротор для чистки снега не войдёт в новые борта. Как всё теперь чистить? Непонятно.

По словам Александра Артемова, рестовраторы катка сняли всё освещение, которое устанавливали хоккеисты. И теперь неясно, будет ли новое освещение. 

— Кроме того, что весь сезон мы будем безо льда, ещё и сделают хуже, чем было, – уверен Александр.

Министерство образования региона принимало решение о реконструкции нового катка

У замдиректора гимназии №3 Сергея Ермакова иное мнение о том, кому принадлежит этот каток.

— Коробка стоит на балансе у гимназии №3 в Академгородке и на балансе министерства образования Новосибирской области. Было решение министерства образования поставить там новую коробку. В воскресенье уже будут лёд заливать. Почему должны советоваться с кем-то? Они появляются там раз в неделю и могли бы сами подойти, – рассказал в интервью сайту Академ-онлайн Сергей Ермаков.

По словам Ермакова, те хоккеисты, которых знает руководство гимназии, уже ждут открытия единственного в Академгородке нового катка, которые станет семейным и туда смогут прийти покататься все желающие.

«Хоккеисты могут не переживать: всё будет сделано только во благо»

Как ранее сообщал сайт Академ-онлайн, четвертый год подряд Nivae реставрирует заброшенные и непригодные для катания ледовые площадки в регионах России в рамках программы «Голосуй за свой каток». 

Младший пиар-менеджер агентства Red communication group Маргарита Некрасова, курирующая открытие нового катка в новосибирском Академгородке 23 декабря, пояснила в интервью нашему сайту, что хоккеисты могут абсолютно не переживать, так как всё, что будет делаться на этой коробке, будет делаться только для совершенствования её функционала, внешнего вида и только во благо.

— На счёт того, почему коробку назвали «заброшенной». Это согласовывалось, разумеется, с властями города, которым в будущем этот каток передадут. То ли властям, то ли школе (гимназии №3 – прим.ред.). Какой каток именно реконструировать определялось открытым народным голосованием на сайте компании Nivea.ru, – пояснила Маргарита Некрасова читателям сайта Академ-онлайн.

По словам Маргариты, второе место конкурса «Голосуй за свой каток» занял Новосибирск, и на сайте организатора конкурса есть сам автор заявки, который говорит, что каток находится в ненадлежащем состоянии. 

327 желающих из 130 городов России направляли свои заявки на конкурс. И победило три города: 1 место – Великие Луки, 2 место – Новосибирск, 3 место – Тольятти.

За новый каток в новосибирском Академгородке проголосовало 7263 человека, об этом свидетельствуют итоги конкурса «Голосуй за свой каток» на сайте компании.

— Наш каток – образец сплоченности жителей Академгородка. На его постройку выходили целыми семьями! Возраст строителей – от 3 до 80 лет. К Новому году на катке была установлена ёлка! Очень много ребят здесь впервые встали на коньки и хотят продолжить тренировки уже на качественном льду. Хотим вместе с Nivea вести здоровый образ жизни и заниматься спортом с нашими детьми! – цитируют автора заявки Алексея Саита организаторы конкурса и строительства нового катка.

Автор: 
Олеся Аминева, фото vk.com/3hockey и ЛЛХН
поделиться:

Последние новости