Наталья Пинус сообщила, куда потратит депутатский миллион

06.12.2017 16:53
Депутат Совета депутатов Новосибирска от Академгородка Наталья Пинус
Отбор проектов для финансирования будет проведен в середине декабря

Депутат Совета депутатов города Новосибирска от Академгородка Наталья Пинус сообщила о том, куда будут потрачены средства её депутатского миллиона.  

- В конце ноября мы завершили приём заявок на распределение средств "Депутатского миллиона" на нашем округе на 2018 год. Всего в наш адрес поступило 22 заявки, - рассказала Наталья Пинус. - В середине декабря мы планируем провести отбор проектов для финансирования. Это сделает специальная комиссия, состоящая из уважаемых людей нашего округа. 
Очевидно, как и в прошлые годы, мы не сможем профинансировать полностью все проекты, которые поступили на конкурс, нам попросту не хватит выделяемых средств. Но даже в тех случаях, когда мы не помогаем деньгами, мы стараемся изыскать другие формы поддержки проектов. 
Конкурс по распределению средств "депутатского миллиона" - это наша своеобразная новация.  Каждый год каждому депутату Горсовета даётся возможность направить один миллион на мероприятия по обращению жителей округа. Мы реализуем выбор этих инициатив открыто и прозрачно, на конкурсной основе. 
Мы заранее анонсируем начало конкурса через местные СМИ, чтобы принять участие в конкурсе надо заполнить несложную заявку, отбор проектов производится комиссией из уважаемых людей района. 

В этом году среди заявок на конкурс нами получены такие проекты: замена витражный окон легендарного фехтовального клуба "Виктория", спортивные тренажёры для инвалидов, заявка на ремонт детского сада, оборудование для детской организации "Потешные полки", несколько детских и спортивных площадок во дворах, мероприятия по благоустройству территории Бульвара Молодежи, благоустройство пешеходной дорожки от конечной остановки Цветной проезд, благоустройство "Сквера Победы", организация квест-экскурсии по Академгородку, приобретение комплекта оборудования для секции робототехники, пошив костюмов для хора пенсионеров "Оптимист" и другие.

Автор: 
Редактор, фото с личной страницы Н.Пинус в facebook.com
поделиться:

Последние новости