Благотворительный спектакль «Жить на Севере» пройдёт в Академгородке

22.11.2017 21:44
Возрастные ограничения: 12+
Юные актёры будут играть свои самые сильные эмоции по собственным текстам

С октября 2011 года в городе Новосибирске реализуется уникальный инновационный благотворительный проект для детей и юношества. Его цель – воспитание нового поколения через творческое самовыражение, через всестороннее развитие самобытной личности ребенка.

В рамках проекта в Новосибирске на базе средней школы №137 открыта первая за Уралом студия творческого развития детей Фонда Константина Хабенского. Такие же 14 студий существуют и успешно развиваются в восьми других городах России. 

На средства Фонда Константина Хабенского для обычных учеников школы проводятся абсолютно бесплатные уроки по раскрытию творческого потенциала – культуре и технике речи, занятия пластикой и актерским мастерством. Дети обретают навыки смелой самопрезентации, умения выражать свое «я», демонстрировать свое творческое видение и осмысление проблем.

Дети учатся вести творческий диалог со взрослыми: занятия, дискуссии, тренинги здесь проводят ведущие актеры театра «Красный факел», а также приглашенные звезды из Москвы и Санкт-Петербурга — Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Александр Полицеймако, Чулпан Хаматова, Гоша Куценко и другие.

У новосибирской студии уже есть собственное лицо, дети личностно и творчески растут.

Раз в полтора года в школе проводят открытые уроки, на которые приходят педагоги, родители и школьники.

Жителей Академгородка приглашают на спектакль «Жить на Севере»

Благотворительный спектакль пройдёт 10 декабря в 18:00 в Доме учёных. Художественный руководитель студии и постановщик спектакля Наталья Резник однажды ответила собеседнице:

— Вторая часть спектакля начинается с того, что ребята говорят в жанре «Вербатим» — это твоё непридуманное откровение на тему «Моя самая сильная эмоция». Ребята говорят свои тексты, про свои непридуманные  эмоции, Поэтому свою самую сильную эмоцию каждый выражает, как может и хочет — филосовствуя ли, говоря о первых в жизни чувствах и ощущениях, рассказывая сюжетно – не важно. Важно, как они чувствуют, что для них важно.

По мнению Натальи Резник, мало людей смогут так искренне поделиться со сцены своими чувствами и эмоциями.

— Для нас это важно, так как в современном мире наши ощущения уходят на второй план. Главное – зарабатывание денег и признание общества, рост по карьерной лестнице и самовыражение. Когда мы кричим от радости или недоумеваем, мы не подбираем тексты и издаваемые звуки. Мы просто кричим. Взрослые люди слишком правильные, всё знают, понимают, как нужно, что с чем сочетается, а что нет. Поэтому мы и сделали вторую часть «Жить на Севере» монологами — неправильными, такими, какие рождаются, не прилизанными. Мы не идеальны, мы просто люди и МЫ ЧУВСТВУЕМ!

Автор: 
Олеся Аминева
поделиться:

Последние новости