Премьеры в Доме Ученых: «Шишок» и «Вишневый сад»

13.11.2017 22:12
Фото: Театр Афанасьева
На сцене Дома Ученых пройдут два спектакля

Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева представит два спектакля в Академгородке.

В один день две премьеры! 25 ноября на площадке Дома Ученых будет сыграны две замечательных постановки: «Вишневый сад» с ограничением по возрасту 16+ и сказка «Шишок», 6+.

С утра пройдет зрелище для малышей и их родителей – «Шишок» по сюжету советского детского фильма-сказки «Деревня Утка». Главный герой – озорной и плутоватый дух, живущий в лесу, на болоте, в омуте, а также в банях, сараях и на чердаках. Сюжет довольно прост – это трогательная и светлая история дружбы домового и девочки.

Восьмилетняя Оля приезжает к бабушке в деревню на каникулы. Сельская деревенская жизнь проста и бесхитростна: время здесь течёт размеренно, неторопливо, и девочка очень скучает по родителям и городским друзьям. Бабушка рассказывает внучке о Шишке – деревенском домовом, вскоре Оля знакомится и начинает дружить с ним. Вместе они весело проводят время и даже собираются отправиться в далекую Шотландию.

Но Шишок умеет не только проказничать – он учит Олю видеть красоту родного края, дружить и заботиться о близких. А близкие – это не только мама и бабушка, но и домовой, который уже сто лет живет на чердаке бабушкиного дома, и кошка Женька, и даже сосед Прохор.

В главных ролях:

Оля – Янина Третьякова
Шишок – Денис Казанцев
Бабушка Ксения – Ирина Ефимова
Прохор – Пётр Шуликов
Шишига (мама Шишка) – Снежанна Мордвинова / Татьяна Жулянова
Мистер Браун – Андрей Яковлев
Черная кошка – Надежда Фаткулина
Таисия, мама Оли – Снежанна Мордвинова / Татьяна Жулянова
Дядя Альберт – Платон Харитонов
 

Второй спектакль – вечерний – комедия «Вишневый сад». Наверняка многим известна история «Вишневого сада». Действие разворачивается в Париже. Туда приезжает Любовь Раневская, чтобы спасти родовое имение, которое вот-вот уйдет с молотка за долги. К этому привела непрактичность и беспечность хозяев усадьбы. И столь же беспечно они ведут себя и сейчас, когда над вишнёвым садом навис топор предприимчивого Лопахина.

Но вишнёвый сад – это не только напоминание о родителях, детстве, юности, живой символ прежней жизни. За ним – всю Россию видно. «Вся Россия наша – сад», говорят герои, чувствуя, что неумолимо надвигаются перемены. Прорастает новая и непонятная жизнь, в которой будут уже другие хозяева.

Однако Чехов не был бы Чеховым, если бы не создал еще один невидимый «человеческий» план. За социальным противостоянием героев видится личное одиночество каждого из них, попытки понять – кто я есть и как найти себя в этом мире? И у каждого из них есть шанс на любовь.

— Ещё раз сегодня были на Постановке Вишневый сад! – делится впечатлениями Анастасия Куликова, которая уже второй раз восхищается спектаклем. – Хочется отметить костюмы, причёски, до того тонко подобрана каждая деталь, душа педанта ликует, когда видит такое попадание! Анна Зуева не просто великолепная актриса, она божественной красоты женщина, сегодня обратила внимание какие у неё красивые ладони, тонкие запястья, всё в ней пышет статью и благородством, шик, достигший максимума. Всех не выделишь, хотя есть что сказать каждому! Спасибо за все, любимый театр!

Роли исполняют:

Любовь Андреевна Раневская, помещица – Анна Зуева
Аня, её дочь, 17 лет – Полина Грушенцева
Варя, её приёмная дочь, 24 года – Татьяна Скрябина
Леонид Андреевич Гаев, брат Раневской – Денис Казанцев
Ермолай Алексеевич Лопахин, купец – Савва Темнов
Пётр Сергеевич Трофимов, студент – Андрей Яковлев
Борис Борисович Симеонов-Пищик, помещик – Пётр Шуликов
Шарлотта Ивановна, гувернантка – Нина Сидоренко
Семён Пантелеевич Епиходов, конторщик – Алексей Казаков
Дуняша, горничная – Надежда Фаткулина
Фирс, лакей, старик 87 лет – Владимир Иноземцев
Яша, молодой лакей – Дмитрий Упольников
 

 

25 ноября вы сможете оценить игру актеров самостоятельно и проникнуть в жизнь книжных героев.

Билеты уже в кассе Дома Ученых!

Узнать подробности о билетах, можно позвонив в кассу 330-12-08, справки: 330-17-80

Автор: 
Алёна Дёрова
поделиться:

Последние новости