Учёные предложили идеи по реиндустриализации региона

03.11.2017 15:11
Фото с сайта sib-sciencе
Новые проекты СО РАН рассматриваются правительством Новосибирской области

Исследователи подготовили  4 проекта, по два от Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН и Института ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН. 

Так, специалисты  института цитологии и генетики предложили российско-китайский проект  по селекции, семеноводству, производству и переработке картофеля в продукты с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом — крахмал и  картофельный порошок, а также  проект по созданию Сибирского центра растениеводства.  Физики подготовили  проект ускорительного комплекса класса мега-сайенс — Супер С-тау фабрики нового электрон-позитронного коллайдера и проект по   созданию  компактного ускорительного источника нейтронов  для бор-нейтронозахватной терапии онкологических заболеваний (БНЗТ). Об этом сообщило издание «Континент-Сибирь» со ссылкой на заместителя губернатора Новосибирской области Анатолия Соболева и директора института ядерной физики академика Павла Логачёва.

Предложенные проекты могут быть осуществлены в ходе программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года. На последнем заседании рабочей группы в Москве 12 апреля 2017 года  в программу были включены проекты ООО «Предприятие «ЭЛТЕКС» и СКТБ «Катализатор».
 

Автор: 
Алёна Линейцева
поделиться:

Последние новости