«Жизнь в плюсе»: в Советском районе прошел фестиваль

31.10.2017 10:47
На Шлюзе прошел районный фестиваль здорового образа жизни

27 октября в Доме Молодежи «Маяк» организаторы и волонтерский отряд «Рассвет» показали ученикам 121-ой школы различные виды досуга.

— Целью мероприятия стала популяризация здорового образа жизни и привлечение молодежи к здоровому времяпровождению, – комментирует менеджер по связям с общественностью Анастасия Крамаренко.

Их разбили на команды, которыми они преодолели несколько спортивные и интеллектуальные станции.

Так, например, на точке «Прав-Да!» участники ответили на вопросы викторины, которые показали их знание своих прав и обязанностей, а на станции «Гагаботы», ребятам надевали огромные башмаки и они соревновались в беге на скорость.

Наверное, один из интереснейших конкурсов стал «Айсберг». Эта станция сплотила команды. Предыстория конкурса в следующем: команда оказалась на океане на айсберге. В качестве глыбы выступали газеты на полу. Силы природы – солнце и волны, воздействовали на айсберг, и он постепенно таял: ведущий при этом убирал часть газет из-под ног участников. Задача участников – помочь каждому члену команды удержаться и уцелеть. Для этого им приходилось вставать теснее и поддерживать друг друга.

Также молодые люди метали дротики в игре «Дартс», ходили на надувных лыжах, учились танцевать и сочиняли частушки.

Больше всего участникам понравились станции «Лыжи» и «Гагиботы»: команды не хотели переходить к следующим испытаниям и просили повторять раунды на данных точках.

— Нам понравилось сочинять частушки: необычное задание, но мы с ним быстро справились, –делятся впечатлениями участницы фестиваля Виталина и Карина. – Лыжи – это было классно!

Мероприятие проходило в дружеском ключе и места за прохождения конкурсов организаторы присуждать не стали. Главное, что ребята получили много веселья и друзей.

— Я бы сама с удовольствием походила бы «на лыжах» и побегала в гигаботах, поднимает настроение. Командный азарт, масса восторженных эмоций. Айсберг игра проходила классно. Все старались удержаться и помочь ближнему, – делиться впечатлениями менеджер по связям с общественностью Анастасия Крамаренко. – На дэнс-коктейле все ребята старались -каждому хотелось научиться танцевать. Мои впечатления: провели некоторое время в живом активном общении. Набегались, повеселились. Это лучше, чем сидеть за компьютером

Завершился фестиваль «Жизнь в плюсе» танцевальным флэшмобом под песню «Cake by the Ocean», в котором ребята тоже с удовольствием приняли участие совместно с коллективом студии современного танца «Маяк» – группа «Карамельки».

 

Автор: 
Алёна Дёрова, фото Анастасия Крамаренко
поделиться:

Последние новости