Между светом и тьмой

31.10.2017 19:37
Фото предоставлено Домом культуры "Приморский".
«Ночь с Достоевским» прошла в Доме культуры «Приморский» на ОбьГЭСе

В атмосферу 19 века пришедшие погружаются уже в фойе, которое руками организаторов превратилось в петербургскую улицу того времени. Где-то на задворках работает чистильщик обуви, поют песни дети-попрошайки, показывают акробатические трюки бродячие артисты. По тротуарам улицы расхаживают персонажи из произведений Достоевского. Биографию самого Михаила Фёдоровича отражают «живые полотна», которые гости изучают под музыку новосибирского композитора Ренаты Мироновой. 

 

На улице шумно. Разговоры обывателей переплетаются с призывами посетить ту или иную площадку. Тут любителей игр приглашают на «КарамазоFF КВЕСТ», где предлагается раскрыть преступление. Там зазывают на театрализованную читку «Легенды об Инквизиторе» в исполнении театра «Струна» (режиссёр читки Светлана Кремаренко), где уже нет свободных мест. В большом зале показывают фильм «Студент» по мотивам романа писателя «Преступление и наказание». 

Неслучайно ночь Достоевского проводят в преддверии Хэллоуина. Режиссёр проекта, начальник отдела развития ДК «Приморский» Павел Бекетов рассказал, что проект — часть цикла «Культурные ночи» и задуман организаторами в противовес американскому празднику. Достоевского выбрали потому, что, во-первых, русский писатель родился 30 октября, во-вторых, в его произведениях достаточно интриг, мистических поворотов в сюжетах, удивительных героев. Да и самому Фёдору Михайловичу приходилось сталкиваться с тем, что, кроме как мистикой, не объяснишь. Об этом гостям вечера рассказывают сотрудники центральной районной библиотеки им. Ломоносова на отдельной площадке. 

Вечер останется в памяти гостей благодаря снимкам, сделанным в стилизованном фотосалоне. Дамам и господам предлагают запечатлеть себя на фото в костюмах 19 века. 

Организаторы события благодарят творцов, без которых «Ночь» не состоялась: Театр «Струна», композитора Ренату Миронову, Театральную мастерскую «Чайка», Студию исторического танца «Медиваль», сотрудников ЦРБ им. Ломоносова.

 

Автор: 
Алёна Линейцева
поделиться:

Последние новости