Пушистые и милые: в Академгородке прошла фотосессия

30.10.2017 19:03
Около ДК «Академия» на траве прошла благотворительная фотосессия

Несмотря на низкую температуру, небольшие осадки, снег, ветер, в это воскресение в Академгородке состоялась благотворительная фотосессия в помощь собакам приюта в Советском районе.

В Академгородке данная акция проходит уже одиннадцатый раз в помощь бездомным собакам. К такому достаточно масштабному мероприятию организаторы начинают готовиться за две недели, чтобы успеть построить график работы, договориться с фотографами и моделями-собаками.

— У нас сегодня зарегистрировано больше 46 моделей. Это очень хорошее количество для средней неюбилейной фотосессии и для такой довольно холодной погоды, – рассказывает организатор акции Лилия Рыльская. – При этом практически все модели пришли. Работа идет.

Действительно, на площадке жизнь кипела: было много улыбок, бегали дети, смирно пытались стоять собачки, однако кто-то из них не мог удержаться и начинали резвиться.

Как рассказала организатор, фотографов на этот раз не так много: на одного человека приходилось фотографировать около 3-4 моделей. Но пришедшие жители не чувствовали какого-то дискомфорта, а просто умилялись нашим братьям меньшим и ожидали своей очереди.

Собаки-участники данной акции были породистые и имели своих хозяев, были даже титулованные, о которых в течении мероприятия рассказывала ведущая Ольга. Именно они помогали своим «друзьям из приюта» пережить зиму. Однако организаторы отмечают, что участие в каких-то выставках – это не главное в благотворительности: пришедшие люди чаще просто наслаждаются грациозной красотой статных моделей или «плюшевой теплотой больших добряков».

Целью мероприятия было собрать некоторое количество денег, которые в дальнейшем пошли бы на развитие приюта и содержание животных в нем.

— Надеялись собрать 45 000, чтобы закрыть долги в ветеринарных клиниках, чтобы и на жизнь осталось, – поясняет Лилия. – Обычно приют растягивает полученные средства на текущие расходы: уборку вольеров, выгул собак, лечение. К сожалению, в нашей реальности на развитие и улучшение условий собранных средств не хватает, все уходит на ежедневное содержание приюта.

Благотворительная фотосессия длилась до 16:00, однако хозяева некоторых собак уходили спустя два часа, так как их питомцы уже начинали замерзать и не хотелось бы нехороших последствий для них. Однако даже с этими моделями успело сфотографироваться достаточно людей. Большинство хозяев надевали на своих четвероногих курточки и комбинезоны или же брали на руки, если это были породы маленьких размеров, и отогревали пледами.

Эта акция позволила не только увидеть интересные породы собак, но и получить море добрых эмоций, дети могли погладить и обнять интересных собак, узнать о них новую информацию и просто составить им компанию на воскресной прогулке.

— Это супер! Мы ходим на каждую фотосессию, начиная с того года, – делятся своими эмоциями жительницы Академгородка. – Самое классное – можно потрогать разных собачек. Да и где вы так много собак сразу сможете увидеть?

Некоторые участники приходят на такую помощь приюту уже не первый раз и имеют своих поклонников.

— Мы уже не первый раз. Все прекрасно. Ну уже не так активно двигается собака, немного подзамерз. Но ничего страшного, мы в куртке, – поправляя одежду, рассказывает участник Юрий. – И вообще, для доброго дела ничего страшного, можно и потерпеть. Он очень горячий. Собака для таких акций должна быть хоть немного воспитана. Этот, правда, никак не воспитывался, но он молодец.


На фото богатырь Юрия

Организатор Лилия Рыльская поделилась, что участников они уже узнают в лицо, потому что многие участвуют в мероприятии из раза в раз.

— Эти люди невероятно добрые и отзывчивые, – улыбается Лилия.

Результатом благотворительной фотосессии стали не только теплые отзывы от людей, но и милейшие фотографии, на которых останется память от хороших впечатлений.

А для приюта Академгородка приятное удивление: перевыполнение ожидания – 83 000 рублей, которые сделают бездомных животных чуточку счастливее и здоровее.

А мы сможем увидеть ваши фотографии по хештегу #фотодляприюта и еще долго делиться своими эмоциями в социальных сетях.

Автор: 
Алёна Дёрова, фото автора
поделиться:

Последние новости