МЧС призвали не поджигать мусор и траву

25.10.2017 11:44
Фото с сайта primpress.ru.
Сухая трава, мусор и бесхозные строения стали причиной 200 возгораний в Советском районе

Статистика приведена за прошедшие 9 месяцев 2017 года. Всего за это время в Новосибирске произошло 1759 возгораний сухой травы, мусора, бесхозных строений. 

В Советском районе подобные инцеденты происходили не так часто, как на других территориях города. Темне менее,  районный отдел по делам ГО и ЧС призывает жителей не сжигать самостоятельно мусор и отходы и особо акцентирует внимание на поджиге травы. Согласно опуликованным цифрам, именно это чаще всего вызывает пожары. Сухая растительность быстро разгорается, контролировать  процесс практически невозможно, огонь может легко перекинуться на рядом расположенные дома, надворные постройки. 

Также специалисты напомнили, что, помимо материального ущерба и загрязнения окружающей среды, подобные поджоги имеют и юридические последствия. Лица, нарушающие требования Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», постановления Правительства РФ «О противопожарном режиме», правил благоустройства территории города Новосибирска, могут быть привлечены к административной и даже к уголовной  ответственности. 
 

Автор: 
Алёна Линейцева
поделиться:

Последние новости