Оштрафовано ФГУП «УЭВ» за грязный воздух в Бердске и Академгородке

22.10.2017 23:38
Котельная в Речкуновке принадлежит ФГУП «УЭВ»
Предприятие делает крупные выбросы

На 180 тыс. рублей по требованию прокурора Советского района Новосибирска оштрафовано ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» («УЭВ») за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. К административной ответственности поставщика ресурсов привлек департамент Росприроднадзора по СФО.

В областной прокуратуре отметили, что на ФГУП «УЭВ» наложен штраф после проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды. Проверяли те предприятия в Советском районе Новосибирска, которые являются наиболее крупными загрязнителями атмосферного воздуха. 
ФГУП «УЭВ» эксплуатирует тепловую станцию №1 (ТС-1), находящуюся в бердском пос. Речкуновка. Станция, как указано в схеме теплоснабжения Бердска, предназначена для теплоснабжения Академгородка и небольшой северной части Бердска. Основным топливом ТС-1 является природный газ.  Станция отнесена к объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду.

В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки федеральным законам ФГУП «УЭВ» производит выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без действующего разрешения.
Вопрос устранения выявленного прокуратурой Советского района нарушения находится на контроле областной прокуратуры.

Справка Академ-онлайн

Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление энергетики и водоснабжения» (ФГУП "УЭВ") осуществляет снабжение Новосибирского научного центра СО РАН и правобережной части Советского района Новосибирска тепловой и электрической энергией, снабжение горячей и холодной водой, а также водоотведение сточных вод. 

Автор: 
Галина Жильцова, фото fishingsib.ru
поделиться:

Последние новости