Наш выбор – все включено

17.10.2017 14:03
Фото автора

Многие задумывались хоть раз в жизни о телепорте. О таком удобном механизме, который смог бы в доли секунды переместить в любую точку мира. И можно было бы поспать подольше, и не мокнуть под дождем, идя на встречу.

Не так давно мы проводили опрос в нашей группе ВКонтакте. Академ-Онлайн хотел узнать у своих читателей, сколько времени жители тратят на поездку к себе на работу или учебу. В результате мы увидели следующую картину: больше 50 % людей тратят на дорогу до конечного пункта назначения порядка 30 и больше минут. Мало того, что мы сидим часами в машине в пробке, так зачастую люди стоят столько же времени и в очереди на маршрутное такси.

Задаваться вопросом «Почему?» даже нет смысла. Автомобилей много, население большое и все начинают свой день минута в минуту. Поэтому пробки — явление регулярное и неотвратимое.

Понимая эту ситуацию, мы не впадаем в отчаянность, а принимаем все как данное, как повседневную норму жизни.

На тот же вопрос «Почему?» мы терпим это и не переезжаем в пешую доступность к рабочему месту, отвечать также бессмысленно. Оглядываясь на наши дома, мы видим, что город превратился в улей, с многоэтажными сотами. И с каждым днем, с каждым новорожденным, места в отдельной ячейке меньше и меньше. Время от временичеловек просматривает объявления о продаже квартир. И даже задумывается о том, чтобы купить себе новую более комфортную и стать независимым от многих факторов. Однако по большей части он начинает кусать локти и переходить на воду и хлеб, чтобы лет так через 10 снова взглянуть на это объявление и, гремя костями, увидеть перед собой табличку «продано».

Фото: New Canaan Advertiser
Фото: New Canaan Advertiser

Когда встает вопрос о покупке новой квартиры, то у всех свои за и против. Для одних важен престиж, для других цена. Для третьих не важна сама квартира, а имеет значение район, где они привыкли жить, или близость к школе, где будет учиться их чадо. И люди готовы платить по 3-4 миллиона рублей даже за «квартиру – хрущевку» в здании постройки 60-х, лишь бы она находилась в их зоне комфорта. Желательно, конечно, чтобы цена была низкая, а в соседнем здании был и магазин, и любимая работа. И еще много-много «И». Но не всегда наши запросы соответствуют действительности.

Посмотрев на город с птичьего полета, можно увидеть огромные стройки жилых комплексов. Они способны дать шанс многим на новую жизнь. Например, взять и переехать из Бердска или левого берега поближе к своей работе или учебе в Академгородок.

Мы опросили не только своих читателей через социальные сети, но и прохожих на улицах Академгородка. Вот что говорят некоторые из них:

— Конечно, когда я увидела, что кадров не хватает именно в Академгородке, я стала искать квартирку там. Поближе к работе. Ведь вы же видели ситуацию на Речном вокзале с утра: такое ощущение, будто все люди города резко решили прокатиться на окраину и посмотреть на утренний лес. А как только ты думаешь, что сесть в маршрутку это уже отличная новость, потом понимаешь, что попадаешь в жуткую пробку на час, – комментирует Анна. – Встаю я в 5:30 утра, ну и на остановке, наверное, часа за полтора уже точно стою.

— Я из Бердска, езжу каждый день в Академ на учебу. А жила я раньше в Новокузнецке. Выбирали с мамой квартиру подешевле и поближе к университету. Когда увидели по Дубль ГИС, что из Бердска 15 минут езды, и цена намного меньше, чем в Новосибирске, естественно обрадовались. А когда уже переехала, то увидела эти очереди из людей, переполненные маршрутки, которые приезжают с утра с большим интервалом, из-за чего очень часто опаздываю. Но это все лучше, как говорит моя мама. Она рассказывала про тараканов в общаге в ее время – я бы не выжила там, – рассказывает студентка Валерия.

Но потенциальные возможности уже есть. Нет, мы не рассматривали квартиры в старых домах, в которых прогнившие трубы, сырость и стоит подержанная мебель, а смотрим вполне себе благоустроенные квадратные метры личного жилья.

Мы связались с одним из застройщиков Академгородка, чтобы узнать, какие запросы выдвигают жители при покупке своей квартиры.

— На самом деле, мы понимаем, как проводит свой день человек, который каждый день добирается в Академ на работу из Бердска или с левого берега, – комментирует ситуацию руководитель по развитию «Елки House» Николай Кононов. – Интенсивный рабочий день длится 10-12 часов, плюс время на дорогу час полтора. Соответственно на вечерний отдых времени совсем не хватает. В результате мы видим, что у людей остается время только на то, чтобы покушать, поспать, проснуться и снова поехать на работу. И такой круговорот ежедневно.

А помимо езды на работу, нам надо еще успеть завезти ребенка в детский сад, вечером, например, посетить тренажерный зал, который не всегда находится близко к дому, отвезти вещи в химчистку и выполнить еще кучу разных дел. И именно в эти дни, когда нужно побывать во многих разных местах, появляется наша лень и апатия ко всему. Совершенно не хочется жить в постоянной беготне и проводить половину своей жизни в дороге. Ведь так? Для людей важно, чтобы все было по пути и все необходимое было рядом. На вопрос: «Чтобы вы хотели видеть в доме, где вы живете?», ответы, безусловно, были разные, но одинаково важным для всех, оказалось наличие развитой инфраструктуры.

Мы рассмотрели такие варианты в Академгородке, отметили для себя дом «Елки». Понравилось то, что рядом лучшая школа города – гимназия «Горностай»,   и два детских сада. Очень удобно и то, что в шаговой доступности находятся целых пять крупных медицинских центров.

— Мы предусмотрели все потенциальные желания будущих жителей нашего строящегося дома. У нас будет функционировать современный тренажерный зал, что очень удобно. Ведь для того, чтобы позаниматься спортом, достаточно будет просто спуститься на лифте. Предусмотрена собственная прачечная, что избавит жилое пространство от сушилок и влажности. Особенно это актуально для небольших квартир, – уточняет Николай Кононов, – У каждой квартиры будет своя просторная лоджия. А для того, чтобы лоджии не превращались в склад вещей, мы предлагаем вместительные кладовые комнаты на цокольном этаже. Там наши жители смогут хранить строительные материалы, лишнюю мебель, старую бытовую технику, или инструменты.

Но помимо забот повседневной жизни, для людей очень важно провести время с семьей и детьми. Ведь порой нам так не хватает его на самых близких. В «Елках» жители смогут организовать свой досуг с максимальной пользой. На плане дома по адресу Арбузова 4/1 мы видим спортивную площадку для будущих чемпионов и детскую игровую площадку, где мамочки смогут спокойно гулять со своими малышами. Предусмотрен и отличный вариант отдыха – место для барбекю, где можно будет провести время в теплом семейном кругу или пожарить шашлыки с друзьями, не выходя за пределы двора.

Что касается тепла... Короткое сибирское лето закончилось. Грядут холода и морозы. И момент с отоплением в квартирах волнует многих. В этом году в редакцию поступало много писем с вопросом «Когда же включат отопление?»

— Тут вопросов нет! – улыбается руководитель по развитию «Ёлки-House», – Мы первыми стоим на раздаче от котельной, поэтому в нашем доме будут самые теплые батареи и горячая вода. Да и вообще, мы строим так, чтобы не переделывать. Мы ведем строгий контроль над качеством своих строительных работ.

Подведем итог нашим исследованиям. Мы видим, чтов Академгородке появляется возможность иметь свое собственное современное жилье, да еще и по достаточно демократичной цене. Сегодня многие застройщики предлагают рассрочку, но в «Елках»  предлагают беспроцентную рассрочку на целых три года. Стоимость половины квартир меньше 2 млн. рублей, а есть студии дешевле 1,3 млн. рублей.

Есть в «Елках» и 2-х комнатные и 3-х комнатные квартиры, и очень удобный вариант для молодых семей с ребенком –  уникальные двухкомнатные квартиры-студии.

А если учесть, что вместо оплаты аренды квартиры «чужому дяде», вы будете платить за свое жилье и не тратить ежедневно много лишнего времени и денег на проезд.

И что? Каждый день жить, как белка в колесе, тратя кучу денег и времени? Или все-таки стоит задуматься о переезде.

Проектную декларацию застройщика можно посмотреть на его официальном сайте  Ёлки-House.

Автор: 
Алёна Дёрова
поделиться:

Последние новости