Поджог или случайность: сгорела кофейня

13.10.2017 15:04
Фото автора
В пятницу, 13 октября, загорелась «Академия кофе»

На улице Морской проспект, 2 сегодня сгорела одна из кофеен. По данным МЧС России по Новосибирской области, пожар начался в 4:23 утра. В тушении было задействовано 7 единиц техники и 19 человек личного состава.

— В результате пожара повреждена облицовка фасада на площади 50 квадратных метров, внутри горели стеллажи на площади 10 квадратных метров, – комментируют в МЧС России по Новосибирской области.

В происшествии пострадало только заведение «Академия кофе». Рядом стоящие Новосибирский филиал Института водных и экологических проблем СО РАН, прокуратура Советского района, «Siberian burger» не получили повреждения.

— По поводу наших соседей будет вестись расследование. Наш ресторан не пострадал, мы прекрасно себя чувствуем в этой ситуации и откроемся на операционные часы где-то через час и будем работать в штатном режиме, – говорит директор по маркетингу сети бургерных «МясоRoob» Елена Левченко.

Хозяин кофейни Константин Буданов также отказывается давать какие-либо комментарии, так как это запрещено из-за ведения расследования в происшествии.

Однако в сеть Интернет проскочило фото с камер наблюдения, на которой некий человек с прикрытым лицом поливает «Академию кофе» жидкостью.

Фото с сайта НГС,НОВОСТИ
Фото с сайта НГС,НОВОСТИ

По данным на сегодняшний час от МЧС России по Новосибирской области: основная версия – поджог.

— Если все-таки это подтвердится экспертами как поджог, материалы будут переданы в полицию для принятия процессуального решения, – пояснил начальник отдела информации МЧС Павел Винаков.

— Новость для нас стала шоком. Мы постоянно покупали там кофе с подругами перед парами, – делиться с корреспондентом «Академ Онлайн» студентка НГУ Анастасия.

Отметим, что на момент происшествия в заведении никого не было, и никто не пострадал.

Автор: 
Алёна Дёрова
поделиться:

Последние новости