Неожиданный поворот: отставка губернатора

06.10.2017 21:25
Фото: Агентство новостей ТВ2
6 октября вступил в силу указ президента Российской Федерации

Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Новосибирской области», по данным официального сайта Президента России.

Владимир Городецкий покинул свой пост досрочно, подписав заявление о прекращении полномочий. Исходя из текста Указа, сделал он это по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области назначили мэра Вологды Андрея Травникова.

— Травников курировал контрольно-ревизионную работу. Нет никаких сомнений, что полученный опыт в довольно сложных регионах Северо-Запада поможет Травникову добиться успехов в Новосибирской области, – сообщает источник «Интерфакса»

Указ вступил в силу 6 октября и будет действовать до вступления в должность нового Губернатора Новосибирской области.

В этот же день Владимир Путин провел рабочую встречу с Андреем Травниковым, на которой информировал его о данном решении – назначить временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области.

Фото: Life.ru
Фото: Life.ru

Изменения в правительстве коснулось не только Новосибирска. За последние дни в России сменилось семь руководителей регионов. 5 октября вступил в силу тот же указ к губернатору Орловской области. А еще раньше, 25 сентября – губернатор Самарской области Николай Меркушкин, 26 сентября – губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В последующие дни прекратили свои полномочия главы Ненецкого автономного округа, Приморского края и Красноярского края.

Массовые отставки региональных властей прекратятся к середине следующей недели. Ожидается отставка «по собственному желанию» еще двух-трех глав регионов.

Автор: 
Алёна Дёрова
поделиться:

Последние новости