Сделать пристройку к лицею №130 невозможно без вырубки деревьев

Об этом сообщили на встрече, которая прошла в администрации Советского района 28 сентября. 

Необходимость увеличивать площадь лицея №130 возникла уже давно. Сегодня это одно из самых востребованных учреждений образования Советского района. Не раз оно входило в список лучших не только Новосибирска, но и России. 

Для того, чтобы построить пристройку необходимо более 400 миллионов рублей. Средства решили взять в банке, в кредит. Тем более что один из родителей согласился оплатить все проценты по нему. Потребуется и вырубка зеленых насаждений. 

- Чтобы начать строительство необходимо вырубить около 150 деревьев и кустарников, расположенных на территории лицея, - сообщил Александр Кулаев, первый заместитель главы администрации Советского района. 

Сергей Сопочкин, директор лицея №130, заявил: «Мы готовы сделать компенсационные посадки. Кроме того на территории лицея мы планируем сделать парк». 

Начальник отдела образования администрации Советского района Зинаида Гребнева объяснила — без развития инфраструктуры невозможно и улучшение образования. Сегодня в Верхней зоне Академгородка лицей №130 и гимназия №3 работают в две смены. Поддержал ее Сергей Батурин, научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН. 

– Я уже не первый год сотрудничаю с лицеем №130, преподают биологию. И я думаю многие бы ученые согласились преподавать у ребят, но для этого необходимы помещения, необходимо, чтобы было место для оборудования и методической литературы, - говорит Батурин. 

В целом все, кто пришел в зал, поддержали идею о строительстве пристройки. Однако пока свою точку зрения не высказали защитники лесов, их на встрече не было. Как отметила Светлана Каверзина на своей странице в соцсети — о встречи многие узнали в последний момент. 

- Вчера мне пришлось поучаствовать в «общественных слушаниях». Проведённых в режиме секретной операции. Т.е. информации о том, что будут слушания - в СМИ не было (по крайней мере на сайте мэрии не было). Некоторым общественникам из администрации позвонили, пригласили...за 40 минут до самих слушаний. Естественно, люди просто не смогли в таком режиме быстро поменять свои планы и прийти. Половина сидящих в зале были из Администрации и приглашённые на сенсацию СМИ. Половина - люди крайне заинтересованные в проекте? - написала Светлана Каверзина.

Автор: 
Марина Мезина, фото М.Мезиной
поделиться:

Последние новости