В моде — чистый город

30.09.2017 23:09
Фото с сайта inforeactor.ru
Активисты Советского района собрали 2 машины мусора в Новосибирске

Благотворительная акция «Зелёная белка» прошла в 40-й раз. Отпраздновать юбилей волонтеры группы «Живая Земля» предложили горожанам сдачей мусора и старой бытовой техники.

«В итоге собрали 2 полные машины, а ещё две добрых кучи крышек, немного винных пробок и два неплохих мешка колготок. В машину, предназначенную для Академгородка,  опять не влез сор со «Шлюза», поэтому за ним пришлось приезжать городской машине. Заельцовский, Октябрьский и Ленинский районы — молодцы, а вот Калининскому и Дзержинскому есть куда стремиться», — сообщила руководитель акции Анна Вознесенская на своей странице ВКонтакте.

В течение дня активисты принимали у жителей города макулатуру, стекло, алюминий, консервную жесть, лом черных и цветных металлов, пластик, отработанную бытовую и компьютерную технику.

Инициативная группа «Живая Земля» существует в Новосибирске с 12 января 2014 года. Практически с того же времени в Советском районе действует экологическая благотворительная акция по раздельному сбору отходов у населения. За 3,5 года существования этой волонтерской инициативы на полигоны по захоронению отходов не попали около 81 тонны макулатуры, более 1,7 тонн пластика, почти 2,7 тонны стекла и так далее. С июня 2017 года акция «Зеленая белка» вышла на городской уровень.

Автор: 
Алёна Линейцева
поделиться:

Последние новости