Как «поладить» с лосями в Академгородке?

30.09.2017 21:34
Фото с сайта dvai.lesss.website.
Дорожные знаки и информирование населения уберегут от ДТП с лосями, — считает исследователь Татьяна Бульонкова

Активная жительница Советского района Новосибирска прокомментировала  корреспонденту «Академ-онлайн» происшествие на Бердском шоссе, в котором пострадал лось.

— По бугру, где произошла беда, идёт одна из лосиных троп, но во всей округе есть только один информирующий знак. Кроме того, обсуждение происшествия в социальной сети «ВКонтакте» хорошо показало, что люди представления не имеют о том, как вести себя при встрече с диким зверем, — отметила зоозащитник.

Появление лосей в черте города Татьяна Бульонкова связывает с порой осенних переходов, характерной для животных. Лосей год от года видят на Цветном проезде, улицах Ильича и Терешковой. По словам исследователя, следы близ дороги говорят о том, что лоси ходят вдоль проезжей части, лежат под железнодорожным забором в ожидании возможности «проскочить» шоссе.

ДТП  с лосем, произошедшее на Бердском шоссе 27 сентября, вызвало полемику среди новосибирцев в социальных сетях. Некоторые из жителей Советского района искали пострадавшее животное в лесу. Следов лося не обнаружили, и участники спасательной операции опасаются, что животное получило тяжелые травмы и не выживет.

 

Автор: 
Алёна Линейцева
поделиться:

Последние новости