Массовые аварии покроет ОСАГО

26.09.2017 17:00
Фото: pixabay.com
В понедельник вступили в силу поправки в закон об ОСАГО

С этой недели участникам массовых ДТП будут возмещать убытки при авариях, сообщает Российская Газета.

Вариант «прямого возмещения ущерба» до сих пор был возможен только при наличии двух автомобилей в дорожном происшествии, при условии, что нет пострадавших и оба владельца застрахованы по ОСАГО. Если в аварии участвовало большее количество автомобилей, то для возмещение ущерба требовалось обратиться в страховую компанию виновника ДТП.

Теперь система, когда потерпевший идет за возмещением в страховую компанию, с которой заключал договор ОСАГО, действует в отношении ДТП с участием более двух автомобилей. То есть в этих случаях потерпевшие теперь обязаны обращаться в так называемую свою страховую компанию. Это правило действует, когда не причинен вред здоровью или жизни людей или иному имуществу, кроме автомобилей участников ДТП, - сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Зачастую аварии происходят, как в материале ««Бутерброд»: на шоссе ДТП» – участник собрал всех стоящих впереди автомобилей. И в таких ситуациях, ГИБДД сложно определить, как все произошло, и кто виноват. Теперь за это ответственное решение будут отвечать страховые компании.

Автор: 
Алёна Дёрова
поделиться:

Последние новости