Новый банковский негодяй: вирус в телефонах

22.09.2017 10:30
Фото: pixabay.com
«Лаборатория Касперского» обнаружила новый вид вируса для мобильных устройств на Android

Вредоносное программное обеспечение назвали Svpeng.

Мобильное ПО способно красть данные банковских карт с помощью функций для людей с ограниченными способностями, путем записывания нажатия клавиш на устройстве, сообщает «Лаборатория Касперского».

Вирус распространяется через вредоносные веб-сайты под видом фальшивого Flash-плеера, который просит себя активировать. Затем он приобретает дополнительные привилегии: получает доступ к интерфейсам других приложений, назначает себя приложением для СМС по умолчанию, блокировать любые попытки отключить его. Наибольшую опасность несет его самостоятельного скриншота экрана: они создаются во время использования банковского приложения, после чего данные попадают к мошенникам.

— Исследователи обнаружили целый список фишинговых адресов, с помощью которых троянец атакует приложения нескольких ведущих банков Европы, – рассказали в компании.

Отметим, что вредоносное программное обеспечение еще не работает в полную силу и общее число атак небольшое. Самый большой процент его активности был замечен в России – 29%.

Автор: 
Алёна Дёрова
поделиться:

Последние новости