Майами 80-х и попкорн на коктейлях: открытие кафе «CO.MEIN»

17.09.2017 18:15
Кислотная палитра, картины на стенах – стиль «Майами 80-х» вторгся в рутинную жизнь Академгородка.

Прохожие замечают вывеску и восторженно тычут в нее пальцем, говоря: «Они снова здесь!». Вход в подвальное помещение уже открыт. Спускаемся вниз. Лестничный проем разукрашен в стиле граффити. Уже на входе мы чувствуем свежий запах краски. Проходим небольшой коридор и заворачиваем налево. Первое, что бросается в глаза ­ это яркие цвета: желтый, розовый, зеленый. Серый нейтральный зал, но такой уютный, благодаря буйству красок.

16 сентября в Академгородке Новосибирска возобновило свою работу кафе «CO.MEIN». За час до открытия в заведении кипит работа. Все заняты своим делом. Работники тщательно перепроверяют наличие всех перечниц и солонок к приходу гостей. Официанты и бармены расплываются в улыбке и излучают радостное настроение, от которого заражаешься и невольно зажигаешься сам. «Возьмем корзинки или свернем салфетки кулёчком?» – доносятся из зала встревоженные голоса девушек. Все волнуются, хотят угодить даже самому придирчивому гостю.

Пока проходят последние приготовления и из кухни доносится заключительный звук дрели, директор «CO.MEIN» Александр успевает ответить на наши вопросы.

- На самом деле, долго думали какой сделать дизайн. В итоге пришли к мнению, что сейчас достаточно модна эпоха прошлого, и мы выбрали стиль «Майами 80-х», – рассказывает Александр. – Мы все-таки работаем в большей степени для молодежи и студентов и им нравятся яркие цвета, прямоугольные формы. Да и это подвальное помещение, здесь нет окон, хотелось добавить сюда каких-то ярких красок, избегая шаблонов.

Кафе «CO.MEIN» около четырех лет назад было закрыто владельцами. Многие ждали, когда наступит возрождение, пытались даже этому способствовать. Как рассказали сотрудники: «когда он закрывался, это и для нас, и для посетителей было печально. Прошло 4 года, а люди вспоминают, спрашивают. Даже, когда строили новое помещение, они приходили, смотрели и интересовались. Заведение помнят, его любили».

Заглянув в меню кафе, ты понимаешь, что сможешь наесться до отвала и на студенческую стипендию: «Мы изучили рынок и хотим сделать самые доступные цены в верхней зоне и доступные прежде всего для студентов» –комментирует директор. Средний чек, как утверждает Александр, составляет около 250-300 рублей. За эту сумму вам принесут, полную противоположность маленьким ценам – большие порции.

Кухня в новом «CO.MEIN» продумана для каждого. Всегда сложно решить, куда пойти обедать или ужинать компанией: кому-то по душе есть бургеры, кому-то пиццу, а кто-то и вовсе соскучился по домашней еде. В «CO.MEIN» же можно смело идти друзьям и заказать каждому то, на что сегодня у него текут слюнки.

Придя в это кафе с друзьями, ты приводишь их как к себе домой. Атмосфера здесь очень теплая. Её создают не только хорошая кухня, персонал и доступные цены, но и любимые примочки, такие как: бесплатный wi-fi и розетка у каждого стола. Мелочь, а приятно. Эти фишки позволят тебе обсудить и проекты на ноутбуке с коллегами, и посёрфить Instagram своих однокурсников.

Отдельное внимание стоит уделить бару.

- В этот раз у нас очень крутые коктейли! –поясняет Александр. – Новый персонал готовит наш бар-менеджер Дмитрий Ковалёв. У нас будет семь сортов пива. На данный момент четыре, пока работает упрощенное меню. Но я все их пробовал, очень вкусные сорта.

За подробностями, конечно же, мы обратились к тому самому Дмитрию Ковалёву. Он рассказал о новых тенденциях в работе бармена и раскрыл завесу тайн на некоторые подачи коктейлей.

- Бутылки сейчас уже не крутят и не кидают. Это осталось в 2007 году. Сейчас модно «крутить фихули»: у вас есть определенное пространство, в котором вы должны сделать что-то шейкерами. В меню бара, конечно же, остается классика, которая делается по всему миру одинаково. Также в кафе представлены мои авторские коктейли и для них есть особая подача. Например, на один из них, сверху, будут выкладывать попкорн. Другой будет выглядеть как цветок, и он подается даже в маленьком горшочке. А «Кровавая Мэри» у нас усовершенствованная – настойка на беконе, чесночный Табаско и соус Барбекю» На лице Дмитрия мы сами видим нетерпение и искреннюю радость за открытие «CO.MEIN»: «Мне самому нравится это место, думаю буду просто приходить сюда и тусоваться, - рассказывает Дмитрий.

Сейчас владельцы уверяют нас, что будут вести обратную связь и учитывать все пожелания посетителей. Так что, возможно, именно вы сможете быть новатором какой-нибудь интересной идеи, которую в дальнейшем осуществят сотрудники «CO.MEIN». Первые столики уже заняты. А ты успел к открытию?

Автор: 
Алёна Дёрова, фото автора
поделиться:

Последние новости